Интерьер кухни, где главным героем является плита

27.05.2019

"Интерьер кухни, где главным героем является плита" — это хорошее видение того, как должна выглядеть современная кухня. Эта фраза также является примером того, как можно заказать дизайн кухни у специалиста. Но что вы получите, "загадав" такое желание и почему такой интерьер самый выразительный для современных кухонь?

Вдохновиться для создания интерьера можно всем, чем угодно. Но кухня должна быть вдохновлена тем, для чего она предназначается, а именно кулинарией. Современная кухня, при этом, обязана быть удобной, и, давайте говорить честно, очень скрытной. Если представить современную кухню в образе женщины, то вы получите молодую красивую и опрятно одетую девушку, фартук которой чист, но за ним, возможно, скрываются пятна на платье. За спиной у нее что-то из кухонных приборов, которые она только что использовала для готовки. Но вы не видите грязную посуду и грязную ложку за ее спиной. Она улыбается и протягивает вам свободную руку для рукопожатия. Другими словами, кухня должна быть приятная с виду, помогать в поддержании организованности пространства, а также скрывать все, что не удалось систематизировать или вовремя убрать.

Таким образом, мы получаем кухню, где весь акцент сделан на плите. Вся остальная бытовая техника — это встроенная кухня. Варочная поверхность тоже может быть встроенной, но она не должна быть скрыта. Она должна выделяться всеми возможными способами. Кстати, помимо плиты, в этой концепции могут выделяться духовые шкафы и вытяжки, то есть то, что помогает варочной поверхности выглядеть лучше. А вот холодильник, посудомоечную машину и другую бытовую технику лучше скрыть за дверцами шкафов или максимально слить их с кухонным гарнитуром.

Так как кулинария является центром современной кухни, то вам потребуется позаботиться о специальном разделочном блоке. Это не простая разделочная доска, а часть столешницы, выполненная в специальном древесном материале. Вокруг этого блока оборудуется целая зона для подготовки еды — ножи, аксессуары и т. п. Все это организовано с учетом эргономики.

Очень важно оснастить кухню яркой подсветкой. И лампы должны быть не только в потолке, но и над столешницей. Внутри шкафов имеются специальные лотки и крепления, которые помогают вам поддерживать кастрюли, коробки, столовые приборы и прочие вещи в организованном порядке.

Вот такой вот является кухня, где правильный акцент делается на приготовление еды.

Похожие статьи