Как быстро привести магазин в божеский вид

29.05.2019

Сроки, когда надо было уже вчера – любимая тема всех и вся. Запустить магазин максимально быстро, затратив при этом минимум средств и времени на его ремонт, – реально. Если знать, на чем можно сэкономить без потери качества.

Чему отдать предпочтение в ремонте

Тому, что делается быстро, с минимальным количеством строительного мусора и не требует большого количества времени для высыхания.

Пол – линолеум, конечно, проще всего, но смотрится он далеко не самым презентабельным образом. Лучше отдать предпочтение плитке. Да, не самый быстрый вариант, но самый надежный. Ламинат для помещений с большой проходимостью стоит дорого.

Стены – панельные материалы самые простые, самые дешевые и, в случае чего, легко заменимые.

Потолок – быстрее всего поставить натяжные потолки. Они же выйдут и дешевле всего, если смотреть на перспективу. Гарантия на них будь здоров, и монтируются они быстро.

Мебель – на заказ ждать долго, да и замерщик должен выехать, потом договор оформлять и так далее и тому подобное. Гораздо проще и быстрее воспользоваться готовыми решениями. Пристенные торговые стеллажи для продукции любого рода сегодня представлены в огромном ассортименте, да и комплектация у них будь здоров: включено столько мелочей, о которых вы возможно и не знали, особенно если открываете магазин впервые.

Кого нанимать

Сэкономить на монтажниках можно, но не нужно. Лучше заказать профессиональную монтажную бригаду с заключением договора, которые быстро и качественно всё сделают. Да, ценник дороже. Но по факту вы выиграете, т. к. не будет простоев.

Еще раз повторимся, заключайте договор! Так вы будете иметь гарантии.

Нужно ли нанимать дизайнера

Если у вас действительно горят сроки и вам нужно запустить магазин вчера, не стоит. Дизайнер может быть сколько угодно шустрым, но у них есть определенный регламент работ. Огромный такой пункт – согласование с заказчиком. Правильный пункт, но отжирающий львиную долю времени.

Впрочем, если вы целиком и полностью доверитесь дизайнеру и поставите его в определенные бюджетные рамки, за которые он по письменной договоренности точно не выйдет, смело нанимайте. Но при этом не вставляйте палки в колёса или согласовывайте всё максимально быстро и чётко.

Помните, что очень большая доля просрочек возникает по вине заказчика, который не может определиться, что именно ему надо, у которого семь пятниц на неделе и взвинченные нервы по поводу сроков. Успокойтесь и научитесь быстро принимать решения.

Похожие статьи