Как грамотно своими руками сделать дымовой канал

12.03.2019

Обязательным условием для работы камина – это наличие дымохода. Дымоход должен быть правильно устроен, поскольку станет вносить немаленькую лепту для повышения энергоефективности работы всей системы. Если вы хотите купить ульяновские двери межкомнатные, то советуем вам посетить интернет-магазин .

На рынке можно встретить разные варианты дымоходов, они продаются даже стеклянными или пластиковыми, которые отличаются легкостью и отсутствием коррозии. Но более эффективные камины из кирпича или металла. Строительство таких дымоходов удовольствие не из дешевых, но они себя полностью окупают. Кроме всего если его установить на одно место, то в дальнейшем перенести в другое место не будет возможно. Разве что придется разобрать кладку и делать все заново. Намного дороже стоят дымоходы из нержавеющей жаропрочной стали. Их конструкцию собирают из годовых деталей, на каком этапе ни было бы строительство дома. Толщина стенок должна быть не меньше 1 мм, если она будет тоньше, то такие дымоходы подойдут только для каминов и газовых котлов.

По тому, как станут, располагаться трубы их разделяют, на стоящие и насадные. Иногда дымоходы делают внутри дома, а иногда снаружи. Достаточно полезные насадные дымоходы сооружение, которых находится внутри дома. Хотя для них нужно отвести дополнительное место в помещении, но они обеспечат хорошую тягу и не станут отдавать тепло на улицу.

Похожие статьи