Как сочетать два цвета на полу кухни: черный и белый

16.10.2018

Сочетание черного и белого в интерьере кухни для кого-то является абсолютной классикой, а кому-то кажется слишком невыразительным и мрачным. Однако, как бы то ни было, кухню, оформленную в черно-белых тонах в российских квартирах можно встретить довольно редко. Производители кухонной мебели, будь то зарубежные или российские, выпускают белые кухни и гораздо реже – черные гарнитуры. Кухонная мебель с черно-белыми фасадами смотрится невероятно изысканно, эффектно и утонченно. Интерьер кухни, оформленной в черных и белых тонах экспрессивный, загадочный, графичный и элегантный. Монохромный дизайн актуален для кухни в современном стиле. Данное цветовое решение безупречно подойдет для любителей авангарда, поклонников хай-тека и ар-деко. Основным цветом предпочтительно сделать белый оттенок.

Черный радикальный цвет более уместен в качестве яркого и эффектного дополнения, оттеняющего светлые элементы декора и мебель. Помните, что оформлять кухню в черно-белых оттенках стоит лишь в случае, если в помещение поступает много естественного света. Используйте много светильников, люстры или лампы с абажуром по центру, а также локальную подсветку, споты или софиты в рабочей и столовой зонах. Уделите свету много внимания — обязательно загляните в интернет магазин светильников и люстр и подберите себе подходящие комплекты. Белый кухонный гарнитур очень эффектно и выразительно смотрится в сочетании черным полом.

Кроме этого, удачным вариантом может стать яркий акцент на стенах, а также столовая группа черного цвета. Черный пол в кухне можно выложить керамогранитом или керамической плиткой. Достаточно эффектно смотрятся плиты большого формата. Если Вы предпочитаете натуральное дерево, то лучшим выбором в данном случае будет массивная доска темного цвета, черный ламинат или венге.

Следует отметить, что черного цвета на кухне может быть не только пол, но и потолок. Глянцевый черный потолок будет выглядеть значительно эффектнее стандартного белого. Самое главное в данном случае — постараться избежать резкой границы между темным потолком и светлыми стенами, к примеру, с помощью горизонтальных полос с черно-белой отделкой по верхнему краю стены.

Похожие статьи