Как построить недрого баню на загородном участке

18.03.2019

Если вам нужна дешевая баня, то нужно заказывать перевозные бани под ключ. Это один из самых дешевых вариантов для тех, кто решил установить баню на своем участке, вложив в это сооружение минимальное количество денег.

Любой специалист вам скажет, что для настоящего русского банного опыта вам нужно строить традиционную русскую баню с традиционной русской парной. Однако разницу между бюджетными современными банями и традиционными дорогими банями сегодня почувствует далеко не каждый. Если вы чувствуете себя хорошо в обычных саунах в аквапарках или фитнес-центрах, то вам нет необходимости вкладывать много денег в обустройство оригинальных аутентичных парных. Вам подойдет почти любая баня, в которой правильно воссоздается климат (температура и влажность).

Дешевле, чем дешевая традиционная баня (даже дешевый сруб) является готовая перевозная баня. Она придумана не только для тех, кто не может позволить себе чуть более дорогое традиционное строительство. Перевозная баня под ключ — это вариант, который намного удобнее и проще устанавливать на участке, чем какой-либо другой вариант. Она снижает расходы на содержание бригады строителей и время, которое уходит на работу по сборке. Кроме того, так как бани заранее собраны по четкой схеме и плану, они гарантируют хозяевам отсутствие неприятных сюрпризов. "Под ключ" означает, что вам предоставят то, что прописали в договоре. Если обнаружится (хотя это происходит крайне редко) какой-то недочет, то строители либо заменят конструкцию, либо починят ее за свой счет. Купить баню по ключ — это словно купить технику в магазине — вы имеете гарантию на все ее составные части.

Мобильная перевозная баня также отличается тем, что она компактна. Это большой плюс для маленьких участков и дач.

Сооружение такого типа похоже на бытовку, однако, не стоит считать, что перевозная баня является временным строением. На самом деле, хорошо построенная и оборудованная баня (любого типа) будет служить вам очень долго.

Перевозные бани отличаются экстерьером, который напоминает бытовку, сарай и сооружение типа контемпорари (объединение нескольких стилей, в том числе с современным). Простые дизайны связаны с тем, что простое проектирование стоит дешевле. Это снижает стоимость конструкции для клиента, но спроектировать перевозную баню можно любым образом. В Европе и на Западе, например, продают мобильные бани, которые выглядят как бочки или небольшие кубические постройки из дерева с террасами. На рынке России наиболее распространены мобильные бани, которые напоминают визуально бытовки или небольшие сарайчики. Российские мобильные бани традиционно оснащены помещением, которое называется прибанник (перед парной), а в других странах, как правило, вход в парную мобильной бани осуществляется прямо с улицы (с террасы).

Когда вы будете заказывать баню такого типа (или любого другого типа) убедитесь, что вас устраивают типы древесины, а также тип изоляции и крыша. Вам должно быть удобно в постройке, но она при этом должна выдерживать нагрузку вашего климата.

Похожие статьи