Красота природы Чеховского района – потрясает воображение!

20.06.2019

Чехов — это место, где любой человек найдет для себя что-то интересное. Выбравшись из каменных джунглей Москвы, вы попадаете в прекрасный мир хвойных лесов и чистого воздуха. Кроме того, здесь достаточно памятников человеческого искусства, для того чтобы повысить свой культурный уровень и с толком провести выходные или отпуск.

Сам город Чехов расположен примерно в семидесяти пяти километрах от Москвы по Симферопольскому шоссе, на берегу реки Лопасня.

Уже давно Чеховский район называют «жемчужиной» Подмосковья. И не зря! Природные ресурсы Чехова не оставят равнодушным даже самого взыскательного человека. Просторы российской природы, свежий воздух, живописные места – все это откроет для себя любой, кто приедет в этот уголок Подмосковья. Много в Чеховском районе всевозможных санаториев, баз отдыха, пансионатов, где можно получить лечение или просто отдохнуть от шума и суеты больших городов. Экология признана одной из лучших в Московской области, что способствует развитию рекреационной сферы в этом районе. Сама природа Чехова, обилие рек и прудов, прекрасные хвойные и смешанные леса – все это прекрасно подходит для оздоровления организма человека и позволяет проводить здесь климатотерапию.

Московская область г. Чехов – это поистине оазис Подмосковья с чистой водой, целебным воздухом и прекрасными пейзажами. Кроме того, мало кто знает, но здесь расположено несколько источников минеральных вод, которые оказывают несказанно благоприятное влияние на организм человека. Реки где жил великий поэт, это Никажели, Черички, Рожайки, Нары, Попасни мало того, что живописны, а их берега предоставляют возможность приятно провести время с шашлыками или за рыбалкой. Буквально каждые выходные хочется вернуться сюда и опять наслаждаться прелестью лесов и водоемов, дышать воздухом без городской пыли и смога. Поэтому не удивительно, что земельные участки в Подмосковье, а особенно здесь пользуются повышенным спросом.

Отдельно хочется сказать о святых местах этого чудного региона. Сюда ежегодно приезжает огромное количество православных верующих. Ведь здесь расположен знаменитый Талежский источник, обладающий чудотворной силой. Он известен еще с 16 века и с тех пор удивляет верующих, возрождает веру в чудеса в наших сердцах.

Таким образом, святой источник, живописные реки и водоемы, красивейшие леса, уютные дома отдыха – все это характеризует Чеховский район, как один из самых привлекательных уголков Московской области.

Похожие статьи