Кто такой Вячеслав Владимирович Кантор и его история

16.07.2020

Российский бизнесмен входит в сотню наиболее богатых бизнесменов РФ. С состоянием свыше пары миллиардов долларов он находится и в первой тысяче богачей общемирового рейтинга, составляемого, регулярно обновляемого Форбс.

Управление агрохимическим холдингом Акрон ему удается совмещать с меценатством, общественной работой на всех уровнях. Нынче деятельность Вячеслава Кантора распространяется как на улучшение жизни россиян, так и в целом всего Человечества.

Биографическая справка

Родился в далеком 1953 году в Москве. Благодаря природному дарованию успешно отучился в МАИ. Его увлеченность авиационными проектами вкупе с талантом позволили остаться в институтских стенах, продолжить продвигать науку вперед.

Специализация на автоматизированных комплексах, эффективно управляющих в космосе летательными аппаратами, упростила освоение бизнеса, связанного с компьютерами иностранного производства. Первый предпринимательский опыт в данной сфере пришел уже в 1989 году после занятия должности директора совместной с Америкой компании. Она в России активно монтировала первые компьютерные сети во многих учреждениях, включая РАН.

Следующим ключевым моментом стала экспертная оценка новгородского Азота, являвшегося госпредприятием. Благодаря результатам экспертов было принято решение о приобретении третьей части химического предприятия, которое в последствии переименовалось в Акрон.

Выдающиеся плоды трудовой деятельности на различных постах не остались незамеченными властями.

Перед началом нового тысячелетия Кантор стал советником председателя Совета Федерации, курировавшим экономические аспекты.

Начиная с 2005 года, Вячеслав Владимирович больше внимания уделяет общественной работе. Его заботит ядерная безопасность в мире, жизнь обычных евреев, взаимоотношения в обществе, устранение последствий катаклизмов.

Благотворительная деятельность

Ради эффективного оказания помощи нуждающимся людям был создан еврейский фонд. В его задачи входит и поддержка национального самосознания в Европе. С этими целями реализуются многочисленные просветительские программы. Они помогают налаживать взаимовыгодные взаимосвязи между разными религиями, культурами, которыми изобилуют европейские государства. Избавление от ксенофобии с расизмом, антисемитизмом нормализует, оздоровляет межличностные отношения.

Похожие статьи