Культура в области домовладения: что нужно знать

26.05.2019

Известно, что многие здания наших городов находятся в плачевном состоянии. И если внешние фасады еще приводят в порядок, то внутренние помещения в подавляющем большинстве случаев сырые и с признаками грибковых поражений и плесени. Штукатурка на таких стенах уже не может служить основой для последующего ремонта? поскольку утратила свою прочность.

Для того, чтобы справится с подобной ситуацией? существуют следующие рекомендации:

-Убираем старую штукатурку до твердого основания.

-Производим противогрибковую обработку стен специальными растворами.

-Делаем обработку поверхности грунтовкой. Грунтовка призвана обеспечить прочный контакт с последующим отделочным материалом.

-За тем, если есть щели и отверстия, через которые просачивалась вода, то их необходимо сначала расширить, а потом заделать специальным материалом гидропломбой.

-Далее поверхность покрывается обмазочной гидроизоляцией в два слоя. При чем слои накладываются обычной малярной кистью в поперечных направлениях с промежуточными просушками.

-И только после всех выше перечисленных операций можно приступить к оштукатуриванию.

Аналогичные процедуры необходимо сделать и для пола. При этом нужно не забывать, что в сырых помещениях для ремонта пола используются материалы на цементной основе.

По выбору материалов, к сожалению, общего совета дать не возможно поскольку каждый конкретный случай требует своей специфики. Здесь, уже, вам должны помочь специалисты-консультанты по стройматериалам.

Следует отметить, что своевременный и качественный ремонт может существенно увеличить интервалы между капитальными ремонтами и продлить эксплуатационный срок службы здания.

Для выравнивания бетона после заливки используются затирочные машины, которые в три этапа придадут любой поверхности практически зеркальную гладкость. Современные модели затирочных машин отличаются высокой производительностью при своей компактности.

Похожие статьи