Купольный потолок: что собой представляет

02.06.2019

Купольные потолки создают непередаваемую атмосферу в помещении. Человек, попавший в дом с такими потолками, ощущает величие и очарование этого жилища. Но без должного ухода за такими потолками, они не прослужат долго.

Влажность является самым главным врагом купольных потолков, так как ее избыток приводит к накоплению в изолированных полостях деревянных элементов, что приведен к быстрому разрушению древесины за счет гниения.

Большая часть влаги, поступающая в эти полости, попадает туда из вентиляции. Поэтому важно, чтобы при сборке была произведена тщательная гидроизоляция, обеспечивающая герметичность этих изолированных полостей.

Но даже эти работы не избавят от накопления влаги. Она, пусть и гораздо медленнее, но все же будет накапливаться. Поэтому нужно обеспечить отведение жидкости. Реализовать это можно с помощью установки самовентилируемой изоляции, которая сможет выполнять функции гидроудаления.

В случае, если через купольный потолок проходит печная труба, или кухонная вытяжка, следует добавить дополнительную изоляцию. Поскольку с той же кухни будет идти влажный воздух. А на горячих печных трубах скапливается конденсат.

Перекрытия купольного потолка в обязательном порядке защищаются от наледи, а летом следует следить за чистотой водостоков.

Похожие статьи