Мигранты, прибывшие в Мексику, получили 500 тыс. долларов от Папы Римского

29.04.2019

Папа Римский Франциск пожертвовал полмиллиона долларов с целью помощи мигрантам в Мексике.

Об этом стало известно после опубликованной статьи на сайте Peter’s Pence, созданном для отслеживания пожертвований добровольцев.

Денежные средства из фонда распределяются между епархиями и религиозными общинами. Финансирование будет направлено на оказание людям необходимой помощи, обеспечение едой, предметами первой необходимости, одеждой. Мигранты чаще всего бегут от насилия, нищеты. Люди целыми семьями надеются найти лучшую жизнь в Америке. Но для беженцев граница США остается закрытой.

Около 75 тысяч выходцев прибыли в Мексику самостоятельно, передвигаясь пешком, караванами или на самодельном транспорте. Прибыв в страну, попасть в Штаты они не смогли. Люди остались без еды и денег, пребывая в ужасном положении. Так повествуется в заявлении Ватикана.

Ранее Президент Америки Трамп заявил о том, что полностью закроет границу с Мексикой, если та не справится с потоком мигрантов со своей стороны. Папа Франциск заявил, что он категорически против стран, предъявляющих жесткие требования, связанные с миграционной политикой. Он сказал о том, что эти страны сеют страх и разделяют общество.

Папа Римский издал несколько законодательных актов, обязывающих служащих церквей сообщать о насилиях со стороны священнослужителей.

Похожие статьи