Организация и правила проведения аудиоконференций

18.09.2020

Организация коллективной работы в одном помещении, или с привлечением участников работающих удаленным методом, требует организации связи, создания возможностей полноценного общения.

Главным способом в этом случае выступают аудио приборы и системы звуковой связи. Стоит обратиться к специалистам, и купить оборудование для аудиоконференций на activka.ua/media1/audio-conferencing-60.html

Что необходимо

Организация общения зависит от размещения участников, которое может быть следующим:

  1. Все находятся в одном помещении, образуют локальную аудиоконференцию.
  2. Собрание проводится удаленно, все участники разделены территориально.
  3. Интегрированная конференция, где часть участников находится в одном помещении, другая участвует в мероприятии удаленно.

Обычным комплектом аудиоконференции является набор пультов с микрофоном, один из которых предоставляется председателю, он имеет возможность выключения-выключения остальных участников. Звук выводится на центральный блок управления, откуда затем ретранслируется на усилитель и акустические системы.

Кроме этого, в оборудование могут включаться аппараты, позволяющие вести стенограмму обсуждений, документировать весь ход и высказывания на мероприятии. В случае участия разноязычных делегатов, система оснащается синхронным переводом речи. Пульты могут давать возможность голосования как в анонимном, так именном режиме. Также аудиоконференция позволяет организовать телефонный мост, переговоры с людьми, которые не являются участниками собрания, они выступают только по запросу.

Выбор

Среди наборов оборудования для проведения аудиоконференций выделяют:

  • автономные;
  • на базе АТС;
  • гибридные.

Автономные варианты используются для участников находящихся в одном помещении. Это самые простые и бюджетные варианты, чаще всего являются аналоговыми с проводной связью.

На базе АТС позволяют включать в разговор любых абонентов, независимо от места нахождения. Связь в это случае может осуществляться через обычный или мобильный телефон, скорость передачи данных высокая. Применения оправданно, если все участники находятся в разных точках, на большом удалении друг от друга. Чаще всего бывает цифровой беспроводной системой.

Гибридные представляют собой сочетание двух вариантов, но при связи через АТС емкость каналов, их количество ограничено. Обычно применяется для подключения одного или нескольких удаленных участников. Лучшим вариантом является цифровая система, где внутри помещения данные передаются через провода.

Похожие статьи