Как приготовить самостоятельно суши и что нужно

29.11.2020

И хотя былой бум популярности на суши планомерно сошел на «нет», роллы все же заручились большой армией любителей этой легкой, а вместе с тем и полезной еды.

Но многие ценители излюбленного азиатского блюда все еще отказываются от идеи самостоятельного приготовления роллов дома.

Однако пора развеять сомнения, ведь роллы, приготовленные своими руками, могут быть ничуть не хуже тех, что подают в заведениях общественного питания, а главное они отличаются своей доступностью, хотя и требуют определенного времени для приготовления. А насладиться изысканными роллами в любой момент поможет сушi iф.

Как приготовить суши самостоятельно – необходимые ингредиенты

Конечно приготовление роллов в домашних условиях – это не та технология, которой следуют профессиональные повара. Но, тем не менее, требует соблюдения некоторых правил и подготовки определенных ингредиентов, которые позволят приготовить вкусные и полезные суши за короткое время.

Приобрести все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления, можно в любом супермаркете, а особые составляющие могут быть заменены доступными адаптациями. Так, например, вовсе не обязательно решать головоломку, где же приобрести суши-уксус, и использовать простой столовый уксус.

Для того, чтобы приготовить суши, потребуется:

  • рис – 3 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  • семга слабого посола – 200 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листы нори – 8-10 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.

Роллы своими руками – процесс приготовления

Первый этап приготовления заключается в подготовке риса. Можно заменить специальные разновидности риса, предназначенные для роллов, на простую рисовую крупу. Идеально годится для этой цели обычный круглый рис.

Со временем удастся выверить оптимальное количество и вес ингредиентов, но, следуя пропорциям, нужно взять 3 стакана риса и промыть проточной водой. Всыпать крупу в кастрюлю и залив водой, довести до кипения на сильном огне, после чего убавить мощность до минимума и варить рис 15 минут. Время может варьироваться, но как только выкипит вся жидкость – рис готов. Плиту нужно выключить и дать крупе настояться 10-15 минут.

Пока «отдыхает» рис, можно заняться подготовкой уксуса. Для этого нужно соединить соль и сахар, добавив 1⁄2 стакана кипятка, размешать до достижения однородной массы и дать остыть в течение 10 минут. После чего влить в смесь уксус.

Пора возвращаться к рису. Открыв кастрюлю, вылить уксусную смесь, равномерно распределяя по поверхности крупы. Далее нужно перемешать рис с уксусом резкими движениями и снова закрыть крышку, дожидаясь полного остывания.

Теперь время переходить непосредственно к формированию роллов, для чего потребуется коврик из бамбука, с помощью которого можно завернуть листы нори в небольшие рулеты.

Расстелить лист нори на поверхности коврика, на одну его половину по длинному краю выложить слой риса в 5 мм. Рядом сформировать ряд из начинки – огурца, который предварительно нарезается в форме длинных полосок, семги и небольшого количества плавленого сыра.

Когда с начинкой будет закончено, свернуть плотные рулеты с помощью бамбукового коврика. При этом один из краев листа нори можно смочить, что обеспечит лучшее склеивание.

Готовому рулету дать настояться в течение получаса, после чего нарезать его при помощи острого ножа на одинаковые кусочки. Роллы готовы!

Похожие статьи