Последовательность действий при монтаже линолеума

19.07.2019

Первое что необходимо сделать, это нарезать линолеум на куски необходимого размера с небольшим припуском и если необходимо состыковать рисунок на соседних полотнищах и дать состыкованным полотнищам отлежаться. Примерно двое суток.

Перед тем как приступить к приклеиванию линолеума обязательно убедитесь, что рисунок на соседних полотнищах не разошелся. Если это произошло, снова подгоните рисунок. Здесь вам пригодится тот небольшой припуск. После того как вы окончательно состыковали соседние полотнища произведите финишную обрезку полотнищ по длине. Листы линолеума не должны прилегать к стене вплотную. Нужно оставлять зазор, примерно в сантиметр.( Впоследствии он закроется плинтусом). Можно приступать к приклеиванию.

Приклеивание ведется от стен к центру помещения. Полотно, лежащее у стены, отгибается по длине и временно укладывается лицевой стороной вниз на соседнее полотнище. Очень важно чтобы край листа, который стыкуется с соседним полотнищем остался на месте. На освобившееся место наносится клеящий состав. Клей наносится с таким расчетом, чтоб он не доходил до края, который стыкуется с другим листом примерно на десять сантиметров. (Стыки проклеиваются отдельно и после того как все листы приклеены.) Затем отогнутый лист линолеума возвращается на место и тщательно приглаживается. Затем вы переходите к другой стене и вся процедура повторяется.

Похожие статьи