Правила и рекомендации по выбору гироскутера

11.11.2020

Гироскутер – новейшая технология, предназначенная для передвижения без использования руля или ручки. Представляет собой короткую доску с двумя колесами, на которую встают двумя ногами.

Управление происходит с помощью встроенных гироскопических датчиков. Модное транспортное средство стало популярным у младшего и старшего поколения. Позволяет передвигаться на различных участках и весело проводить время.

Виды

Девайс предназначен для разных возрастов, что позволяет выбрать гироскутер подходящий по параметрам. Электротранспорт бывает нескольких видов:

  1. Детский. Диаметр колес обычно составляет около 12 сантиметров, а вес конструкции не превышает 5 килограмм. Компактная конструкция предназначена для ребят до 60 килограмм. Во время использования нельзя разогнать большую скорость, что позволяет свободно кататься на открытых участках, без опасения упасть.
  2. Подростковый. В отличие от детских моделей более габаритны, весят до 9 кг и выдерживают до 100 килограмм. Размер колес составляет около 16 сантиметров.
  3. Взрослый. Выдерживает нагрузку до 120 килограмм, имеет более прочную конструкцию с колоссами до 25 сантиметров. Позволяет передвигаться по песчаному, травяному и бугристому покрытию.

Как выбрать

Кроме возрастных параметров перед приобретением учитывают и другие важные факторы:

  1. Двигатель мощностью от 350Вт, обеспечит более комфортную езду и позволит разогнать хорошую скорость. Исключение составляют детские модели, меньшие показатели обеспечивают защиту.
  2. Скорость также зависит от модели девайса. На данный момент максимальная скорость 25 км/ч.
  3. Чем мощнее аккумулятора, чем дольше по времени можно использовать двухколесный электротранспортом с использованием одного заряда.
  4. Емкость взрослого качественного аккумулятора 4400 мАч позволяет наслаждаться катанием до двух-трех часов. Для детских моделей подходит 2200 мАч.

При выборе учитывают дополнительные присутствующие функции:

  1. Влагозащитные свойства обеспечат дополнительную защиту техники от атмосферных осадков.
  2. Подключение через блютуз позволит управлять устройством с помощью мобильной программы, реагировать на передвижение и следить за зарядкой.

Перед покупкой внимательно осматривают девайс на наличие дефектов. Не должно быть посторонних механических повреждений и отличия от изображения с упаковки. Отсутствие пульта с переносной сумкой, часто говорят о подделке. В комплект должны входить: подробная инструкция на понятном языке и гарантийные наклейки.

Похожие статьи