Простые правила приготовления заварного пирожного

07.05.2020

Пирожные из заварного теста очень воздушные, нежные и тают во рту. Существует множество разнообразных вариантов эклеров – начинки с любыми вкусами, использование шоколада, глазури.

Готовить заварные лакомства можно не только на праздник. Привлечение домашних к замешиванию крема или украшению пирожных глазурью развлечет детвору и превратит все действие в увлекательную игру.
Каждый кондитер старается добавить в рецепт что-нибудь от себя, чтобы его десерт стал уникальным. В любом кондитерском магазине или кафе можно приобрести готовые изделия. Для людей занятых существует способ купить торты и пирожные на tprestige.com/ru/products-category/torty-i-pirozhennye интернет-магазина кондитерских изделий, откуда курьеры доставят клиенту прямо к столу сладости быстро и бережно.

При выпечке заварного теста образуется булочка с пустотой внутри. Это происходит от большого содержания воды в тесте. Когда она испаряется, масло не пропускает воздух сквозь тесто и под давлением пара изнутри надувается пузырь. Эту пустоту наполняют разными начинками.

Для приготовления пирожных понадобится:

  1. Молоко и вода по полстакана, масло сливочное – 8 ложек столовых, мука – 1 стакан.
  2. Соль и сахар – по 1 и 2 чайной ложке соответственно, Яйца – 5 шт., крем по вкусу.
  3. Пудра сахарная – 1-2 чайной ложки, шоколад и сливки – по 200 г.

Правильная консистенция теста напоминает однородную пасту. Оно должно сохранять свою форму. Если тесто получилось слишком густым или жидким, его нужно размешать с таким же вновь приготовленным тестом, но более жидким либо густым соответственно. Густить тесто добавлением муки или сжижать добавлением яиц не рекомендуется. Тесто будет испорчено.

Приготовление пирожных

  1. Включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. Смешать молоко, воду, масло, сахар и соль, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  2. Отдельно взбить яйца и просеять муку.
  3. Всыпать муку, перемешать, пусть мука заварится. Затем снять с огня, чтобы смесь немного остыла.
  4. Соединить яйца с тестом и взбить до однородности.
  5. На противень, застеленный пергаментом, кулинарным шприцом выдавливается тесто в виде полосок.
  6. Полоски посыпаются сахарной пудрой и отправляются в духовку. При высокой температуре пирожные выпекаются 5 минут, затем температуру снижают до 180 градусов и выпекают еще полчаса. Духовку при этом лучше не открывать.
  7. Пирожные получаются полыми внутри. Пустоты заполняются любым кремом или начинкой.
  8. Глазурь делают из шоколада, залитого горячими сливками. Немного подождав, пирожные можно сверху залить получившейся шоколадной смесью.
Похожие статьи