Салат с красной икрой: рецепт и правила приготовления

23.09.2020

Красная икра — полезный продукт, который издревле считался пищей царей. В канун праздников многие покупают этот продукт, однако не все знают, как его вкусно приготовить.

Можно купить икру в Киеве и сделать салат вместо обычных бутербродов. Такое оригинальное блюдо станет украшением стола и порадует домашних нежным вкусом.

Преимущества красной икры

Продукт богат белком и содержит всего около одного процента углеводов. Он предотвращает развитие атеросклероза и болезней сердца, повышает иммунитет. Его полезно употреблять для профилактики рахита и улучшения работы головного мозга. Достоинства красной икры приведены ниже:

  1. Высокое содержание витаминов и минералов.
  2. Входящие в состав полиненасыщенные жирные кислоты выводят из организма вредный холестерин.
  3. Кальций улучшает состояние волос, ногтей и зубов.
  4. Низкая калорийность.
  5. Возможность использования для приготовления различных блюд и закусок.
  6. В наши дни для консервирования не используют вредные добавки.
  7. Содержание белка выше, чем в мясе.

В этом морепродукте полезные вещества содержатся в высокой концентрации. Поэтому суточная норма — всего пять чайных ложек. Блюда с икрой можно попробовать в ресторане или достаточно быстро сделать самостоятельно.

Рецепт салата из красной икры

Непременно стоит попробовать многослойный салат из морепродуктов. Список ингредиентов:

  1. Картофель вареный — 400 гр.
  2. Кальмар без пленочек вареный — 600 г.
  3. Икра красная и сыр твердый тертый — по 240 грамм каждого продукта.
  4. Майонез провансаль — 350 гр.
  5. Петрушка и укроп для оформления.
  6. Одно тертое яйцо.

Сыр натереть на крупной терке, таким же способом обработать картофель. Кальмаров мелко нарезать соломкой. Далее нужно разделить почти все продукты, кроме картофеля и сыра, на четыре части. Кальмаров поделить на две порции. Теперь можно выкладывать продукты слоями. Чтобы салат держал форму,  лучше использовать кондитерское кольцо. В крайнем случае подойдет металлическая форма с плоским дном.

Первый слой — на дно кладут нарезанного кальмара, сверху размазывают майонез, а затем насыпают икру. Далее вываливают весь картофель, сверху снова наливают майонезный соус и кладут икринки. Третий слой — тертый сыр, соус и икра. Затем выкладывают оставшихся кальмаров, снова размазывают майонез и добавляют икру.

В завершении салат посыпают тертым яйцом. Перед подачей его выкладывают из формы на плоское блюдо. Для украшения сверху выложить икру и зелень.

Похожие статьи