Сотрудник имеет алкогольную зависимость: чем опасно и как помочь

14.07.2020

Когда человек ведет собственную предпринимательскую деятельность или является руководителем отдела в компании, у него в распоряжении и подчинении есть сотрудники, за которых необходимо брать частичную ответственность в рабочее время.

От решений, наблюдательности и подхода руководителя, в значительной степени зависят отношения в коллективе, наличие стремления к развитию, эффективность работы каждого человека в компании. Именно поэтому, необходимо ответственно подходить к данному заданию, чтобы получить качественный результат усилий и высокую продуктивность сотрудников.

Руководителю необходимо проводить наблюдения за сотрудниками и помогать в трудных ситуациях.

Однако, при некоторых обстоятельствах, начальник может растеряться и не знать правильный алгоритм действий. Ярким примером становится наличие алкогольной зависимости у сотрудника. На предприятии вряд ли найдется помощь людям в алкогольной зависимости, однако, важно знать, как правильно поступить с рабочим и чем грозит игнорирование проблем.

Особенности и опасности

Обнаружить алкогольную зависимость у человека — просто, если проводить минимальные наблюдения. Такие люди значительно выделяются из здорового коллектива появлением апатии, раздражительности, частыми опозданиями, несобранностью, появлению характерного запаха, частыми отгулами и больничными по надуманным причинам. Кроме того, человек может проявлять агрессивное поведение, что сказывается на его отношения с другими людьми в коллективе и за его пределами.

Главной опасностью для начальства — значительное снижение продуктивности и появление конфликтных ситуаций среди коллег, если человек приходит после эпизода алкоголизма. На такого сотрудника нельзя положиться, так как требования от руководства могут отойти на другой план, если есть алкоголь. Когда человек выпивает на работе или приходит пьяным на нее, это может привести к появлению дополнительной опасности, с учетом неконтролируемого поведения, появления агрессии, игнорирования правил безопасности.

Помощь

Чтобы помочь сотруднику, рекомендуется проводить общение вместе с квалифицированным психологом. Важно, чтобы человек понимал наличие проблемы, а также — соглашался на варианты ее устранения, которые предлагают специалисты. Подтолкнуть к решению измениться, а также — сохранить рабочее место для сотрудника, которое он сможет занять после лечения — лучшее, что может сделать компания.

Похожие статьи