Как создать в доме эффект золотой середины?

10.06.2019

Архитекторам в этой квартире удалось применить весьма интересный прием – поиграть вдоволь с пластикой пространства. Ощущение простора в квартире создают многоуровневые потолки и полы совместно с панорамным остеклением и множеством свободных проемов. Здесь живет творческая и незаурядная личность, об этом говорит все убранство дома. Здесь оригинальные поверхности, формы и фактуры. Пластика переходов используется не только для того, чтобы визуально расширить пространство. Внутри подиумов и подвесных конструкций, удобно зондирующих помещение и сделавших его максимально функциональным, проведены многочисленные коммуникации. В сложном потолке скрыта система канального кондиционера, а в подиумах спрятаны инженерные коммуникации – канализация и водопровод. Потолок с первичных трех метров, в отдельных местах, оказался снижен до 2,45 м. Но перепад высот практически не ощущается, благодаря общему продуманному решению.

Как найти золотую середину?

Казалось бы все настолько просто, но на самом деле все совершенно иначе. Золотая середина может находиться в постоянных поисках для человека, для ее нахождения потребуется продолжительное время, поэтому далеко не все могут сразу же, найти именно то, что им необходимо при оформлении собственного дома. Как ни странно, но иногда и профессионалы собственного дела могут ошибаться при создании оформления дома, они могут не учесть какие-либо мелочи помещения, в результате эффект красоты, стиля и компактности может быстро теряться, а это пагубно скажется на отзывах клиента, поэтому сегодня каждый стремится научиться быстро и правильно определять, где именно та самая золотая середина.

Каким образом стоит ориентироваться?

Квартира со свободной планировкой, в новом доме, не предполагала конструктивных ограничений. Только технические шахты да стояки труб указывали на местоположение санузлов. Эта исходная позиция и позволила сотворить современное пространство. Оно способно к трансформациям, в нем даже кухня стала неотъемлемым элементом жилой среды. Великолепно оформленная, она точно так же как гостиная и столовая предназначена для встреч с друзьями. Приватная половина, размещенная в глубине квартиры и включающая в себя спальню, кабинет, санузел и Сазону, отделена стеклянной раздвижной перегородкой.

В любое время вы можете пригласить профессионалов к работе, но, быть может, специалист не способен понять, что именно вы желаете получить и если у вас есть много времени, попробуйте самостоятельно прийти к нахождению какого-то решения.

Похожие статьи