Жидкий камень: где и как используют

25.03.2019

В настоящее время на строительном рынке Российской Федерации произошло множество перемен. Так, технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются. Некоторое время назад российским потребителям была представлена возможность. Теперь они могут использовать современную методику окраски бетона, которая называется «жидкий камень». С ее помощью можно преобразить непривлекательную серую поверхность, сделать ее более привлекательной, а также придать ей вид натурального камня.

«Жидкий камень» представляет собой современное направление, с помощью которого осуществляет окраска материала. Данный краситель достаточно сильно проникает в поры. Так как в состав вещества входит соляная кислота, то оно быстро взаимодействует с минералами, которые есть в бетоне, при этом они изменяют оттенок поверхности. Рисунок, который получается в итоге, схож с натуральным камнем. При этом глубина проникновения краски достигает четырех миллиметров.

Одним из основных достоинств такого рода технологии считается то, что покрытие отличается длительным сроком службы. Кроме того, «жидкий камень» имеет высокий уровень качества. Благодаря тому, что на поверхность наносят такое вещество, на нее не воздействуют агрессивные среды. Под действием времени бетон не теряет цвет, не теряет цвет, а также не расслаивается.

«Жидкий камень» применяют во время изготовления искусственного камня, при декоративном оформлении напольных покрытий. Достаточно часто технологию применяют для окраски внешних поверхностей строения, перекрытий и для облицовки внутренней стороны строения. Поверхность, на которую нанесено такое покрытие, не теряет привлекательности на протяжении двадцати и более лет.

Наноситься «жидкий камень» так же, как обыкновенная краска. Для начала вам нужно подготовить поверхность, то есть сделать ее сухой, чистой, а также максимально гладкой. Наносить краситель можно только при помощи кисти. При этом стоит учитывать, что после прекращения шипения наносить краску нельзя. После того, как будет нанесен первый слой (для этого понадобиться около 8 часов), можно наносить второй.

За такой поверхностью не нужно особого ухода. Так, используется обыкновенная теплая вода, а также моющие средства, не содержащие вредные вещества. Очищать поверхность нужно несколько раз в месяц, чтобы не возникало в последствие проблем.

Похожие статьи