Что представляет собой маркировка одежды и белья: ее особенности

10.06.2022

Маркировка постельного белья является необходимым атрибутом для прачечных и химчисток.

Данный процесс позволит облегчить процесс сортировки и выдачи, особенно для предприятий, которые стирают постельное белье в больших количествах.

Специальные маркираторы для тканей представляют собой устройство, расходным материалом которого является лента.

Для данных целей можно купить маркировочное оборудование на прачка.kz, но чтобы пользоваться им, необходимо знать правила:

  • маркировка одежды играет роль паспорта, отличие заключается в том, что его нельзя потерять или подделать;
  • маркированный товар является гарантом качества, покупатель может быть уверен в том, что он приобретает не подделку;
  • при выявленном несоответствии любой покупатель имеет право выразить претензию или написать жалобу производителю;
  • в профессиональных клинингах маркиратор помогает быстро отделить например медицинскую одежду от постельного белья пациентов.

Маркировка не распространяется на некоторые виды одежды, такие как нижнее белье, одежда для домашнего ношения, чулочно-носочная продукция, купальники. Не маркируется одежда для детей, в частности, для грудничков, спортивная одежда, исключением являются лыжные куртки.

Правила выполнения маркировки белья и одежды: что для этого необходимо
Маркировка одежды и белья требуется не только в клининговых компаниях. Многие медучреждения, гостиницы, санатории имеют собственные прачечные и именно маркировочные машины помогут быстро разделить постельное клиентов, рабочую форму персонала и т.д. Маркировка позволяет соблюдать технологию стирки и быстро выдавать необходимые комплекты.

Самыми популярными маркираторами в Казахстане являются ThermoTex и Thermopatch. Это современные приборы для временной маркировки одежды и белья. Среди их главных достоинств стоит выделить:

  • простота пользования и управления;
  • надежность печати;
  • быстрота и высокая производительности нанесения печати;
  • легкая замена картриджей.

Оборудование можно применять для маркировки белья, повседневной одежды, робы, спортивных комплектов и одежды для проведения промоакций. Сами приборы классифицируют по производительности, поэтому рекомендуется подбирать технику в зависимости от назначения и пропускной способности. Ведь маркиратор для частных нужд совсем не подойдет для профессиональной прачечной, которая обслуживает сразу несколько крупных предприятий.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий