Как наращивают ногти: перечень необходимых материалов

23.05.2021

На что в самую первую очередь обращает свой взор мужчина, увидев женщину? Правильно, на одежду, обувь и ногти. Давайте не будем отказывать в эстетическом удовольствии сильной половине и порадуем их ухоженными и красивыми ручками с ухоженными ногтями.

Но что делать, если ногти ломкие и хрупкие, и отрастить чуть больше желаемой длины ну никак не получается?

Помочь могут современные достижения в области красоты — наращивание ногтей. Тем, кто первый раз столкнулся с этим понятием, стоит подробнее ознакомиться с видами и особенностями наращивания «коготков».

Итак, есть два распространенных вида техники наращивания ногтей: акриловое и с помощью геля. Любое из этих видов наращивания может выполнять двумя способами: с помощью типс(от англ. tip) или форм. Типсы — это искусственные ногти, выполненные из различных сплавов, в основном из пластика. Форма — это специальная пластинка, которая надевается отверстием на кончик ногтя и, плотно прилегая к нему, имеет свободный конец для нанесения состава для наращивания.

Акриловое наращивание

Акрил — это порошок со специфическим запахом, используемый для процедуры наращивания. Его разводят в специальном составе, благодаря которому он приобретает пластичность. Далее на очищенный ноготь мастер по маникюру наносит нужное количество акриловой массы и в максимально короткое время старается ее равномерно распределить по поверхности ногтя, так как акриловая смесь застывает очень быстро.

После того как масса застывает, мастер с помощью различных пилок и абразивов придает нужную форму ногтю. По окончанию полировки ноготь готов. Операцию проделывают со всеми ногтями, а потом уже оформляют маникюр. Преимуществами и недостатками данного вида наращивания являются:

  • акриловые ногти очень прочные;
  • снимаются легко и безболезненно специальным составом;
  • ногти из акрила противопоказаны при заболеваниях ногтевых пластин;
  • без маникюра акриловые ногти выглядят не слишком эстетично;
  • запах у акрила достаточно специфический, и не все клиенты могут его переносить;
  • легко производится коррекция таких ногтей.

Наращивание ногтей гелем

На сегодняшний день эта техника наращивания самая популярная. Поэтому рассмотрим ее подробнее. Суть данного вида наращивания состоит в том, что натуральные ногти покрываются специальным составом из геля, который имеет свойство застывать при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Залог длительной службы готовых ногтей из геля — это правильность выполнения данной процедуры. Поэтому при выборе мастера или салона отталкивайтесь не на цену процедуры, а на отзывы о мастере. Это наращивание также можно осуществить любым из двух рассмотренных выше способов.

Наращивание гелем на типсах

Первым и одним из главных этапов является подготовка ногтевой пластины к обработке. Специальными инструментами отодвигается и срезается кутикула, и шлифуется поверхность ногтя. Далее ногти обязательно обрабатываются обезжиривающим составом и оставляются до полного высыхания.

Следующим этапом мастер подбирает по размеру искусственный ноготь, приклеивает примерно посередине настоящего ногтя и, отшлифовывая полностью искусственный ноготь и сам переход к натуральному, моделирует форму ногтя. Далее следует послойное покрытие составом геля, каждое покрытие фиксируется под УФ лампой для застывания. Готовый ноготь повторно шлифуется, полируется и покрывается любым лаком.

Наращивание гелем на формах принципиальных отличий в технике исполнения не имеет. Наращивание происходит на натуральный ноготь, к которому прикрепляется форма, которая по окончанию процедуры легко снимается.

Особенности наращивания с помощью геля следующие:

  • ногти получаются в итоге эластичные;
  • структура геля такова, что позволяет натуральному ногтю «дышать» и является защитной оболочкой для ногтевой пластины;
  • готовые ногти выглядят красиво без нанесения лака;
  • снять такие ногти не просто, их только спиливают;
  • сломанный ноготь корректировать сложно, поэтому специалист просто наращивает ноготь заново.

Ну и напоследок стоит развеять миф о том, что после процедуры натуральные ногти сильно портятся. Во-первых, это во многом зависит от состояния ногтей, если до наращивания они были более хрупкие, то после — никак не станут лучше. А во-вторых, если мастер по наращиванию специалист высокого класса, а не какой-нибудь самоучка с курсов, то состояние ваших натуральных ногтей никоим образом не сможет испортиться.

Похожие статьи