Полезные советы по выбору туник для беременных: каким требованиям они должны соответствовать

02.09.2021

К одежде для беременных предъявляется гораздо больше требований, чем к обычной. Она должна отличаться определенным покроем, чтобы не нарушать правильную циркуляцию крови, а также изготавливаться из натуральных, безопасных тканей.

К числу наиболее популярных моделей относятся женские туники. Их главное отличие заключается в завышенной линии талии и удлиненном покрое, что обеспечивает будущей маме должны уровень комфорта. В статье мы рассмотрим основные критерии выбора подобных моделей.

Где можно купить качественную одежду для беременных

Если вы ищете, где можно выбрать оригинальную одежду для беременных, рекомендуем купить туники на www.proudmom.ru/collection/tuniki-2, выбрав среди представленных в каталоге наименований ту модель, которая полностью отвечает вашим требованиям. Ассортимент постоянно пополняется актуальными новинками, ценовая политика доступна для среднестатистической покупательницы.

Рекомендации по выбору туники для беременных

Основным критерием, на который надо опираться при выборе оптимальной модели – комфорт. Туника в принципе отличается свободным кроем, но беременным нужны модели, которые нигде не сдавливают тело и тем более живот. Фасон может быть любым.

Для лета подойдет классическая туника с V-образным вырезом и коротким рукавом. Для более прохладного времени лучше остановиться на наименованиях с удлиненным рукавом.

Отдельный аспект – качество материалов. Беременным женщинам необходимо ограничить количество синтетики, поэтому в идеале надо останавливаться на моделях, сшитых из хлопка, трикотажа или льна. Плюс натуральных материалов заключается в том, что они обеспечивают естественный воздухообмен. Это означает, что в любую погоду в такой одежде будет комфортно. Они не провоцируют аллергических реакций на коже, что особенно актуально для женщин в положении.

Полностью отказаться от синтетики вряд ли получиться. Поэтому при изучении бирки на одежде покупайте изделия, у которых в составе максимальный процент лайкры и эластана не превышает 3-5%. Эластичные добавки позволяют одежде растягиваться и принимать определенную форму, что максимально важно для удобства.

Также при покупке смотрите на обработку швов. Если она будет некачественной, изделие будет натирать. Если конкретной моделью предусмотрены дополнительные вставки декора или фурнитура, они должны быть основательно пришитыми.

Похожие статьи