Правила и особенности эффективного пилинга лица

27.05.2020

Пилинг лица является одной из самых популярных и востребованных косметических процедур. Эффект пилинга универсален и вряд-ли сравнится с результатом других подобных манипуляций.

Благодаря пилингу верхний слой эпидермиса заменяется на новый — кожа становится более эластичной и упругой, удаляются мелкие морщины, нормализуется выработка себума (кожного сала), поры сужаются, а купероз становится менее заметным. После качественного пилинга эффект от уходовых процедур повышается в разы.

Пилинг лица рекомендован всем женщинам, достигшим возраста 25 лет для общего поддержания здоровья и красоты кожи.

Несмотря на кажущуюся простоту выполнения процедуры, пилинг лучше доверить профессионалам — по незнанию проведение пилинга грозит ожогами и шрамами на лице.

Услуги косметологии в Электростали представлены различными типами пилингов, которые подойдут даже чувствительной требовательной коже лица.

Типы пилингов

Механический пилинг представляет собой снятие верхнего слоя эпидермиса при помощи физического воздействия на кожу. К такому пилингу можно отнести использование скрабов, масок-скаток и т.п. Большинство таких видов пилинга безопасно выполнять в домашних условиях. Проводится такая процедура один-два раза в неделю.

Химический пилинг — это нанесение специальных растворов на кожу лица, с которой под воздействием особых химических соединений происходит отслойка верхних слоев эпидермиса. Подобные препараты подбираются в зависимости от типа и особенностей кожи и назначаются строго по протоколу.

Такая процедура относится к глубокому пилингу и повторяется раз в несколько лет.  Стоит обратить внимание, что подобные процедуры относятся к медицинским. Проведение химического пилинга в домашних условиях крайне нежелательно.

Этапы и особенности процедуры

Первым этапом пилинга является подготовка кожи, а именно ее тщательное очищение. Благодаря очистке с поверхности удаляются остатки косметики, себума и открываются поры.

Далее на кожу, избегая область вокруг глаз, наносится пилинговое средство и выдерживается на лице необходимое по протоколу количество времени. После химический состав смывается и на лицо наносится специальная успокаивающая маска.

Следует учесть, что спустя 3-5 дней после проведения процедуры кожа будет трескаться и шелушиться. Это обязательный этап, который и приведет к глубокому обновлению кожи.

В этот период категорически запрещено находиться на солнце и рекомендовано наносить солнцезащитный крем при выходе на улицу вне зависимости от времени года.

Похожие статьи
Последние комментарии
28.05.2020
19:48
алина

спасибо за статью!