Разновидности и критерии выбора обуви Prego

25.09.2020

Компания Prego уже 15 лет работает на украинском рынке. Она имеет сеть из 12 розничных магазинов, а также предлагает заказ товаров через интернет.

Фирма реализует товары высокого качества, современного дизайна. Для постоянных клиентов действует система лояльности, которая включает индивидуальные скидки, бонусы, подарочные сертификаты, выгодные предложения в дни рождения и праздники. Благодаря широкому выбору и постоянному обновлению ассортимента будет несложно купить женские туфельки Prego, мужскую обувь, качественные аксессуары.

Способы доставки

Компания предлагает несколько способов получения заказа.

  1. В случае предварительной оплаты можно получить покупку в ближайшем отделении «Нової Пошти» или по указанному в заявке адресу. Срок исполнения составляет от 1 до 3 дней с момента оформления. При условии оплаты после примерки, услуги почты обойдутся в 70 гривен.
  2. Курьерская служба доставит покупку в крупные города Украины: Киев, Кременчуг, Черкассы, Винницу, Черновцы, Чернигов и Львов. Оплата услуги составляет 70 гривен, время работы с 9 до 18 в рабочие дни недели.
  3. Самовывоз из магазина сети Prego возможен через 3—7 дней после оформления заявки.

Варианты оплаты

Существует возможность оплатить покупку с помощью системы LiqPay. А также можно расплатиться наличными после получения заказа и примерки.

Компания предлагает разделить сумму на 3 части. Это позволит получить товар сразу, а деньги отдать в течение двух месяцев без комиссии и переплат. Первый платеж производится в момент покупки, а остальные с интервалов в 30 дней.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо выполнить ряд условий.

  1. Оформить заявку на сайте.
  2. Минимальная сумма покупки не менее 1000 гривен, а максимальная зависит от лимита.
  3. Баланс в Monobank должен содержать достаточно средств для первого платежа.

Гарантийные обязательства

На товары, приобретенные через интернет-магазин Prego, действует гарантия в течение 30 дней. Если обувь не соответствует действующему времени года, то гарантия вступает в силу с момента наступления сезона использования.

Согласно действующему закону «О защите прав потребителей» выделяют следующие периоды:

  • зимний — с 15 ноября по 15 марта;
  • весенний — с 15 марта по 15 мая;
  • летний — с 15 мая по 15 сентября;
  • осенний — с 15 сентября по 15 ноября.

Возврат продукции, которая не соответствует ожиданиям покупателя, возможен в течение двух недель с момента покупки. Условием для проведения подобной операции является:

  • сохранение товарного вида;
  • отсутствие признаков использования.
Похожие статьи