Разновидности и требования к фирменной одежде

18.03.2020

Униформа относится к важным элементам современной корпоративной культуры. На подсознательном уровне специалист после облачения в фирменные вещи чувствует повышенную ответственность, поэтому серьезнее относится к порученному делу.

Если заказать поло с логотипом компании, то оно окажет существенное влияние и на клиентов, всех окружающих людей. Когда человек входит в пространство, в котором все сотрудники ходят в однообразной одежде, тогда он невольно осознает, что фирма является солидной.

Создание специфических вещей для ношения на работе не предполагает каких-либо ограничений. Допускается использовать всевозможный текстиль, разнообразный декор. Разрешается ориентироваться на любые стилистические направления, как модные, так и давно минувших дней.

Важно лишь придерживаться определенных критериев, гарантирующих получение правильных моделей.

Критерии

Узнаваемость торговой марки

Корпоративный наряд должен хорошо узнаваться. С этой целью обычно прибегают к использованию в полном объеме фирменных расцветок со знаками, рисунками. В обязательном порядке на видных поверхностях размещается логотип.

Модность с престижностью

Популярные тенденции в моде тоже необходимо задействовать. Потребуется лишь грамотно отсеять мимолетные увлечения людей от постоянных пристрастий. При подборе стиля надо ориентироваться на согласованность его с корпоративной символикой, статусом фирмы. Чрезмерно вычурные варианты могут быть неуместны в некоторых случаях.

Эргономика с практичностью

Вещи должны быть удобны при повседневном ношении. Они не должны сковывать телодвижения, прекрасно отводить влагу, великолепно удерживать тепло при необходимости. Поскольку специализированное облачение подвергается интенсивной эксплуатации, то быстро загрязняется. В связи с этим выбираются легко отстирывающиеся ткани, быстро высушивающиеся.

Разнообразие моделей

Одеяния должны учитывать особенности трудовых обязанностей персонала. Зачастую достаточно пары видов нарядов. В наиболее праздничной одежде нуждаются офисные клерки с иными административными служащими, которые непосредственно общаются со всеми посетителями, начиная от простого прохожего, и заканчивая постоянными партнерами. Не возбраняется и вариант, когда каждый департамент носит уникальную униформу. Интересным решением считается и деление на основе должностей.

Похожие статьи