Что нужно и как получить шенгенскую визу

31.05.2020

Зона Шенгена охватывает большое количество государств с единой визовой политикой и четко определенными правилами и стандартами к оформлению пакета документов для мигрантов.

Попасть в эту зону возможно при соблюдении ряда требований. Мигранту необходимо вооружиться знаниями относительно место получения визы, списка необходимых документов, понятия биометрии визы, прочие нюансы. Больше информации можно получить, посетив блог визового центра на блог.экспертвиз.рф.

С учетом того, что основные правила подачи и оформления документов на возможность получения шенгенской визы едины, различия между странами все же имеет место и к этим неожиданностям нужно быть готовым.

Стартовые условия для получения визы Шенгена

Определение страны, для посещения которой нужна такая виза – первый шаг к поставленной цели. Обращение следует подавать в выбранную страну (консульство) или аккредитованный визовый центр, который возьмет все хлопоты по оформлению визы на себя по оговоренной цене. Если нужно посетить несколько стран, документы подают в страну основного приезда (определятся по количеству проведенных в ней дней) или первой страны въезда в последующую. Собранный пакет документов подают за полгода до предполагаемой даты выезда. Подать их можно не позже 2-х недель до начал поездки. Чем раньше будут поданы документы, чем меньше вероятностей форс-мажорных обстоятельств.

При подаче заявления во внимание берутся конкретные требования выбранного консульства. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте, а также прочесть важную информацию о произошедших изменениях при оформлении шенгенской визы. Для туристов сделана виза типа. С , и при написании заявления необходимо приложить составленный план поездки, иначе можно получить отказ.

Среди основных документов для посольства – загранпаспорт современного образца их копии, паспорт гражданина и их копии той страны, где проживает заявитель. Кроме двух паспортов заявитель заполняет анкету стандартного образца или же видоизмененный вариант заявления той страны, для которой оформляется виза. Облегчить задачу можно, если заполнить анкету в электронном виде, где прилагается инструкция по ее правильному заполнению. После — распечатать ее, вклеить фото указанных размеров, подписать.

Оплата визового сбора – от 35 евро, за срочность нужно доплатить. Оплата происходит в конкретной валюте. Одно из важнейших требований для мигранта — наличие медицинской страховке с вкладом минимальной суммы (приобрести страховой полис), подтвердить свою финансовую состоятельность и указание конкретного места проживания на время пребывания.

Похожие статьи