Как провести свадьбу на Комо: секреты организаторов и перечень самого необходимого

07.11.2021

Озеро Комо считается одной из наиболее уникальных локаций не только в рамках Италии, но и всей Европы.

Уникальное сочетание красоты природы со старинной архитектурой делают это место по-настоящему особенным, достойным свадебного торжества.

Свадьба на Комо гарантировано запомниться на всю жизнь, а сделанные фотографии станут настоящей семейной реликвией. В статье мы рассмотрим правила организации свадьбы в столь живописном месте, обозначим основные секреты, с помощью которых можно объединить воедино уникальную историю этого места с потрясающей роскошью.

Озеро Комо: особенности локации

Озеро Комо находится в северной части страны, недалеко от границы со Швейцарией. Отдельный аргумент в пользу проведения свадьбы именно тут – удобная транспортная развязка. В частности, озеро расположено в часе езды от аэропортов Бергамо и Мальпенса и непосредственно Милана. Это упрощает трансфер и делает не таким утомительным. Но необходимо учитывать особенности данной местности – тут достаточно узкие и проблемные дороги, для комфортной езды по которым нужны навыки.

Поэтому оптимально заказать профессиональное сопровождение консьержа, который возьмет на себя организацию, планирование всех моментов.

Выбор оптимального места для свадьбы

На начальном этапе планирования свадебного торжества нужно забронировать частную виллу, на которой смогут расположиться все гости. Средняя численность таких свадеб составляет 45-50 человек, но частные виллы тут достаточно небольшие и включают максимум 5-6 спален, что эквивалентно 10-15 гостьям. Плюс такого формата – невероятной красоты резиденции, которые отличаются богатой историей и невероятной архитектурой.

Оптимальным выходом из положения при необходимости расположить несколько десятков гостей станет аренда бутик-отелей. Тут можно разместить до 100 человек, плюс на территории есть все необходимое для проведения торжества. Для проведения свадьбы также можно подобрать локальный ресторан. Многие из них отличаются панорамными террасами, с которых открывается роскошный вид. Вдоль самого озера предусмотрены лодки, на которых можно добраться до непосредственного места проведения торжества. Это поистине уникальный формат проведения свадьбы. Также можно предусмотреть дополнительную прогулку по озеру для всех гостей. Она может осуществляться как в день бракосочетания, так и на второй день.

Похожие статьи
Добавить комментарий