Технология прочистки дренажной канализации: каким правилам следовать

31.08.2021

Качественно обустроенная дренажная система канализации позволяет с уверенностью говорить о максимальной защите жилого дома.

Во многом это связано с тем, что в случае засорения и одновременного подтопления может возникать повреждение фундамента.

Периодическое высокоэффективное обслуживание позволяет с легкостью избавиться от многочисленных проблем. Чтобы избежать ошибок услуга прочистки канализации на sbs.kiev.ua/prochistka-kanalizacii по доступным ценам.

Особенности очистки

Периодически в дренажной канализации образуются многочисленные наросты, от которых крайне важно своевременно избавиться. Это станет залогом стабильного бесперебойного функционирования.

Существенное снижение показателей производительности наблюдается по нескольким ключевым причинам, среди которых выделяют:

  • существенное засорение трубопроводов многочисленными сторонними предметами;
  • ярко-выраженное скопление ила либо налета;
  • наблюдающаяся просадка на одном из участков системы;
  • сильное засорение установленного специализированного фильтра.

В большинстве случаев эффективным решением станет классическая промывка имеющейся дренажной системы канализации.

Проведение ремонтных работ требуется только в запущенных состояниях. Что характерно, в таких системах отсутствует вероятность формирования жирового налета.

Эффективная чистка

Вне зависимости от типа загрязнений, наиболее оптимальным решением станет использование механического типа очистки. Для этого требуется придерживаться четко последовательности действий, которая подразумевает под собой использование специализированных инструментов: очистного шара, разработанного сантехнического стального троса.

Алгоритм действий включает в себя:

  1. Предварительную вставку имеющегося специализированного стального троса в загрязненную трубу до упора.
  2. С помощью плавных круговых движений выполняются движения по часовой стрелке до момента выявления и очистки имеющихся ярко-выраженных загрязнений.
  3. Изъятие стального троса с прочищенной трубы.
  4. Тестирование системы канализации на предмет отсутствия перебоев в работе.

При невозможности выполнить работу самостоятельно, оптимальным решением станет вызов квалифицированного мастера. В таком случае можно избежать различных проблем с нанесением механических повреждений и вытекающих последствий.

Похожие статьи