Что нужно знать об алкоголе из Duty Free: его главные преимущества

18.07.2022

Каждый, кто хотя бы раз летал на самолете, видел магазины, расположенные в зоне Duty Free. Такие торговые площадки позволяют пассажирам авиарейсов приобретать известные бренды, придерживаясь наиболее выгодным цен.

При этом, особенной распространенностью пользуются магазины, которые занимаются реализацией алкогольных напитков. Так, можно купить алкоголь из Duty Free в качестве сувенирной продукции, либо для личного применения.

Достоинства

Duty Free представляет собой тип торговли, в результате которой продукция не облагается местными, либо национальными налогами, либо пошлинами. Тем не менее, такой показатель наблюдается лишь на те товары, которые будут вывезены из страны.

Нередко продукция из Duty Free обладает более низкой стоимостью (до 50%), чем на прилавках магазинов. Но какая именно продукция освобождена от акциз? Как правило, данный показатель зависит от особенностей каждого государства, следовательно, отличаются и расценки на определенный тип продукции.

Стоит отметить, что в зоне Duty Free можно приобрести широкое разнообразие алкогольных напитков лимитированной коллекции, предназначенной для продажи только в указанной зоне. Среди таких напитков следует выделить Bacardi Carta Negra, Finlandia Blackcurrant, King Robert, Johnie Walker Blue Label King, а также JP. Chenet Medium sweet rose и Martini Prosecco.

Особенности

Чтобы не сталкиваться с бессмысленными тратами и не нарушать таможенные правила, необходимо заранее уточнить особенности шопинга в зоне Duty Free. Так, крайне нежелательно осуществлять импульсные приобретения. Желательно заранее уточнить все цены во всех аэропортах, через которые будет осуществляться полет.

Более того, чтобы приобрести продукцию в Duty Free, необходимо подготовить паспорт и визу, а также предоставить посадочный талон. В противном случае в продаже товара будет отказано.

Также важно понимать, что в зоне Duty Free не осуществляются оптовые продажи и нередко продукция ограничивается в продаже лишь одного экземпляра в одним руки. Нередко ограничения затрагивают и общую сумму чека, например, в аэропортах Америки установлен лимит в 400$ на 1 пассажира.

Прежде чем приобретать товары из зоны Duty Free, необходимо узнать все таможенные нормативы, изучить особенности провоза определенного типа продукции, чтобы не распрощаться со своим приобретением перед вылетом.

Похожие статьи
Добавить комментарий