Автомобильные домкраты: зачем нужны, виды и критерии выбора

24.05.2020

Устройствами пользуются многие, кто связан с эксплуатацией автомашин. Все автолюбители хотя бы однажды прибегали к их помощи.

В специализированных сервисах, автомастерских, шиномонтажных точках можно встретить не один вариант, а множество видов. Вне зависимости от сферы использования необходимо выбрать хорошие домкраты для автомобилей, потому что они напрямую влияют на безопасность выполнения работ.

Назначение

Механизмы предназначены для поднимания на незначительную высоту грузов, которые опираются на них. В несложном устройстве обязательно задействуется рычаг ради уменьшения требований к прикладываемой силе. Отличительной чертой от иных грузоподъемных конструкций является повышенная мобильность с компактностью, автономностью. Практически любая модель запросто помещается под объектом, нуждающимся в подъеме. Во время процедуры не требуется пользоваться вспомогательными средствами в виде канатов либо цепей.

Благодаря изделиям можно точно позиционировать крупногабаритные, массивные детали на определенном уровне от пола для последующей транспортировки, монтажа, установки на опоры. Это важно в строительной отрасли, где манипуляции производятся с большими модулями, фрагментами сооружений. Наиболее активно применяются экземпляры при ремонтировании автотранспорта, его техобслуживании, когда нужно поднимать кузов, отдельные узлы с агрегатами. И замена шин невозможна без домкратов. Они позволяют высвобождать колеса от веса авто.

Разновидности по принципам функционирования

Наиболее простым с технической точки зрения остается механический тип. Зачастую им укомплектовываются легковушки. Работа основана на передаче механического усилия рабочему элементу, к примеру, винтовой шпильке, для его перемещения в заданном направлении.

Пневматический вид начинает работать после накачивания в его внутренний объем необходимого количества воздушных масс. Иногда газы могут поступать из выхлопной трубы машины. В промышленных вариантах нагнетание воздуха осуществляется компрессорами.

Гидравлическая версия требует перекачки в рабочую камеру субстанции жидкой консистенции. Это может быть как специальное масло, так и тормозная жидкость. Встречаются образцы с одним либо двумя клапанами. Они нужны для противодействия обратному возвращению жидкости, страховки от повреждений, вызванных чрезмерной нагрузкой.

Похожие статьи