Какими бывают грузовики МАН: их особенности и преимущества

26.03.2021

Разнообразные грузоперевозки требуют наличия автомобилей различного класса. Они могут различаться по габаритам, грузоподъемности, типу кузова.

Одними из лучших представителей транспортных средств данного сегмента являются грузовики MAN.

Достоинства

Немецкие производители автомобилей славятся качеством и надежностью своей продукции. Фирма МАН не является исключением, ее машины являются образцом для подражания. Транспортные средства готовы к эксплуатации в любых условиях, начиная с песчаных пустынь и заканчивая бескрайними морозными просторами Сибири.

При этом компания уделяет первейшее внимание комфорту для водителя и удобству управления машиной. Даже огромные седельные тягачи слушаются малейшего движения руля, имеют хорошую динамику разгона и торможения. Все машины имеют отличное сцепление с любым видом дорожного покрытия, быстро тормозят в любое время года и при разных состояниях погоды.

Отдельной строкой можно выделить условия работы для водителя. Они включают отличный круговой обзор. В «слепых» зонах устанавливаются камеры наблюдения, передающие изображение на дисплей перед водителем. Машины оснащаются климатическими установками, создающими наиболее благоприятные условия в кабине в любое время года.

В линейке грузовиков МАН имеется большой ассортимент моделей с разной колесной формулой, предназначенные практически для всех вариантов применения автомобилей.

Виды

Все грузовики МАН выпускаются в рамках следующих серий:

  1. Тип TGA является самым мощным вариантом продукции компании. Они могут иметь массу до 50 тонн, мощность двигателя от 310 до 530 лошадиных сил. Используются в качестве магистральных седельных тягачей, для перевозки массивных грузов при строительстве.
  2. Тип TGM может иметь массу от 13 до 26 тонн, мотор 240, 280, 320 л. с. Используются для перевозок грузов на короткие и средние расстояния.
  3. Тип TGL производится с массой до 12 тонн, мощностью двигателя 150-250 л. с. Применяется для внутригородских и пригородных перевозок.
  4. Тип TGS предназначен для перевозки значительных объемов грузов с большим весом на средние и короткие расстояния. Мощность мотора может достигать 540 л. с., но вес машины и ее габариты меньше, чем у TGA.
  5. Тип TGX аналогичен TGX по сфере использования, но имеет облегченную конструкцию, лучшую аэродинамику, разработан для эксплуатации в суровых условиях.

Каждый вид грузового автомобиля концерна МАН является образцом инженерной мысли и культуры немецкого производства.

Похожие статьи