Преимущества использования эмуляторов мочевины Adblue для грузовиков

17.09.2021

Экологические требования по составу выбросов автомобилей становятся строже с каждым годом. Чтобы очистить выхлоп дизельных моторов, производители устанавливают катализатор мочевины.

Это дорогие устройства, они затрудняют эксплуатацию машин в условиях суровой зимы. Чтобы обойти ограничения, необходимо купить эмуляторы на prounit.info, поставить их в транспортное средство.

Особенности

Чтобы автомобили соответствовали экологическим стандартам Евро 4 и Евро 5, на грузовики с дизельной силовой установкой монтируют систему SCR или Selective Catalytic Reduction (избирательное каталитическое восстановление). С помощью мочевины в ней снижается содержание оксидов азота.

В состав данной системы входит большое количество оборудования, включающее в себя: бак для размещения жидкости; модуль управления, где имеется датчик, насос и фильтр; трубопровод, систему подогрева бака, ведь жидкость замерзает при температуре – 10°С; форсунку впрыска, датчики температуры и 2NOx. Понятно, что такая система стоит дорого, она требует постоянного поддержания работоспособности, заправки жидкостью.

Все эти сложности позволяет обойти специальный эмулятор. Он представляет собой датчик, который имитирует процесс работы всей системы, посылает соответствующий сигнал на бортовой компьютер, сохраняя все нужные параметры работы силовой установки без ограничений.

Существуют устройства для установки на грузовики и автобусы определенных марок, при подборе этот факт необходимо учитывать. После монтажа понадобится настройка электроники, поэтому лучше обращаться к специалистам имеющим опыт и соответствующее оборудование.

Достоинства

Эмулятор мочевины сразу решает весь комплекс проблем. Он упрощает и удешевляет эксплуатацию транспортного средства, дает возможность не контролировать системы Adblue, не тратить средства и время для покупки и долива мочевины.

После монтажа и наладки эмулятора, все элементы катализатора с грузовика можно демонтировать. Отсутствие необходимости постоянного подогрева бака, сокращает потребление топлива в зимний период.

Машину можно оставлять на стоянке длительное время, не опасаясь, что бак замерзнет, что для российских условий имеет критическое значение.

Мощность двигателей, их работоспособность сохраняется на обычном уровне, нет падения показателей, скорости реакции на действие механизмов управления. Затраты на установку являются единичными, после монтажа, устройство не требует сервисного обслуживания.

Похожие статьи