Ремонт тепловоза: неисправности и их устранение

04.10.2020

Ремонт тепловоза нередко требует оперативной и эффективной работы. При поиске неполадок на пути следования необходимо максимально быстро отыскать причину неисправности и устранить ее.

Для этого требуется детально знать особенности работы транспортного средства и возможные проблемы, возникающие в процессе работы. Чтобы провести ремонт было легче, стоит купить запчасти для тепловоза на https://td-rus.com/zapchasti-dlya-teplovozov-i-lokomotivov/.

Принципы поиска неисправности

При обследовании тепловоза необходимо от очевидных сбоев в работе переходить к скрытым проблемам, что могут возникнуть во время эксплуатации. Например, при остановке дизеля стоит проверить давление и регулятор, что укажут на причину неисправности в цепи электромагнита. При отсутствии явных повреждений цепи собирается аварийная запчасть.

Часто при возникновении неполадок появляются соответствующие признаки, сбои работы в целой системе. Это помогает найти проблемную зону и устранить ее, заменив или исправив.

Проблемы и их устранение

Среди наиболее распространенных неполадок в работе тепловоза опытные машинисты выделяют несколько основных. Нередко бывает так, что стрелка манометров давления топлива вибрирует. Это может быть спровоцировано попаданием воздуха в систему. Устранить сбой легко: достаточно включить насос, открыть вентиль нагнетательной системы, открыть пробку и выпустить ненужный воздух.

При низкой температуре воздуха снаружи насосы часто не справляются с работой, из-за чего уровень давления не достигает нормы. Проблема кроется в низкой температуре топлива, и справит ее нормальная работа топливоподогревателя. Если он неисправен, требуется замена.

При отсутствии показателей давления топлива сбой обусловлен выходом из строя топливного насоса. Если такое произошло в пути, необходимо использовать резервный насос, а прибыв на место, устранить неисправность в основной системе.

Машинист может отметить, что в расширительном баке заметно упал уровень воды, что спровоцировано утечкой жидкости из системы. В такой ситуации необходимо остановить дизель и снять нагрузку с системы, после чего приступить к поиску места утечки. Дальнейшее использование тепловоза допускается лишь после дозаправки.

Ремонт тепловоза требует большой ответственности, умения оперативно найти неполадку и устранить причину ее возникновения. Машинист должен сориентироваться в сложившейся ситуации, что требует знания особенностей работы всех систем данного транспорта.

Похожие статьи