Что такое дропшиппинг: его особенности и принцип действия

29.09.2021

Дропшиппинг на территории Украины является одним из самых распространенных методов ведения бизнес-проектов в Сети.

Такой способ бизнеса позволяет открыть торговлю без предварительной закупки продукции. Чтобы понять систему работы дропшиппинг Харьков, необходимо понять определение термина и действия для ее функционирования.

Понятие

Под dropshipping следует понимать продажу продукции, используя контроль над системой поставки, исключая промежуточную закупку и хранение товара. Сегодня в Украине представлено множество магазинов, которые функционируют по такому режиму и позволяют получить дропшиппинг компании в Украине, дропшиппинг Украина поставщики.

Такой способ торговли считается одним из самых безопасных, поскольку:

  1. Опт дропшиппинг платформа не позволяет предпринимателю прогореть в том случае, если продукция не станет востребованной на рынке.
  2. Не позволяет прогореть в том случае, если месячный доход предпринимателя не превысит цену аренды помещения для хранения продукции.
  3. Не позволит потерять свой доход от резкого скачка цены продукции.

Как работает?

Главная задача дропшиппера заключается в налаживании быстрой доставки продукции от производителя к потребителю. Для этого необходимо подобрать продукцию, заключить договор с производителем и заниматься продвижением товаров на просторах Интернета.

Путь такой торговли заключается в нескольких этапах:

  1. Выбор пользователем продукции и оформление заказа.
  2. Передача заказа производителю.
  3. Производство продукции, ее упаковка и отправка потребителю.
  4. Получение клиентом заказа, проведение расчета с магазином.
  5. Взимание магазином комиссии и передача средств за продукцию производителю.

Важно понимать, что такой способ торговли предполагает, что продавец будет зарабатывать за счет установленного комиссионного сбора. То есть, такая торговля позволяет магазину собрать заказы по более высокой стоимости, чем предлагает производитель продукции.

Учитывая особенности налаженности договора между поставщиков и продавцом, система задействует различные типы доставки и оплаты продукции. Так, некоторые Интернет-магазины функционируют только по предоплате, а кто-то отдает предпочтение изначально заказать товар на свое имя, передать его потребителю и только потом передать средства производителю, вычитая разницу стоимости.

Похожие статьи