Как продлить срок эксплуатации ванны: последовательность действий

19.11.2018

Если Ваша ванна нуждается в реставрации, рекомендуем воспользоваться эмалировкой. Важно знать, что эмалировка ванн является самым распространенным и недорогим способом продлить Вашей ванне жизнь.

С помощью кисти поверхность ванны покрывается аккуратно тонким слоем специальной эмали, которая содержит эпоксидную смолу. Следует отметить, что перед проведением реставрационных работ мастера обязательно выполняют оценку состояния ванны и если в ней имеются сколы, неровности, сквозные отверстия и трещины, то они устраняются перед нанесением эмали.

Эмалировка ванн является в настоящее время довольно распространенной процедурой, так как благодаря ей можно сделать новую ванну недорого и быстро. Срок службы ванны после реставрации, как правило, составляет не менее 5 лет. В основном при эмалировке ванн применяется белая эмаль, однако, возможно покрытие и любым другим цветом. Эмалировка ванны выполняется следующим образом: изначальнованна обрабатывается ванну, выравнивается с помощью специальной дрели с насадкой в форме круга и шпаклюется поверхность ванны. Затем с помощью пищевой соды поверхность ванны обезжиривается, нагревается горячей водой, после чего насухо вытирается.

Следующий этап – это покраска ванны эмалью. Сперва наносится грунтовый слой, далее кисточкой эмаль наносится на дно и боковины ванны. Эмалировка осуществляется двумя слоями, промежуток времени составляет 40 минут. Как правило, весь процесс реставрации ванны эмалировкой занимает 3-4 часа. Эксплуатация ванны, в зависимости от выбора эмали, возможна по истечении суток – считается, что за это время эмаль полностью высыхает. Для того, чтобы новая эмаль длительное время сохраняла свой привлекательный внешний вид, следует соблюдать определенные правила и условия эксплуатации:не использовать для чистки ванн моющие средства, которые содержат абразивные частицы, не допускать попадания на поверхность ванны средств, если в их состав входит кислота, а также другие химические вещества.

Помните, что для мытья отреставрированной ванны ванны достаточно воспользоваться мягкой губкой и мыльным раствором. Эмалировка ванн является одним из наиболее бюджетных способов реставрации ванны, который исключает ее демонтаж, а также нарушение водопроводных коммуникаций и кафеля вокруг самой ванной.

Похожие статьи