Встроенный шкаф-купе: отличительные черты модели

21.08.2019

При оформлении интерьера важным фактором является его эргономичность. Чтобы добиться максимального удобства, необходимо покупать мебель, наиболее точно подходящую под размеры вашей комнаты. Этому в наибольшей степени способствует встроенная мебель на заказ. Именно она идеально повторяет все контуры и углы помещения, поэтому каждый квадратный сантиметр площади не остается без внимания.

Самым покупаемым предметом обстановки являются шкафы. Не нужно, наверное, напоминать, что раньше в советских квартирах половину полезной площади в комнате занимала мебельная стенка, после ее установки место как-то резко заканчивалось. Современные шкафы учли эту проблему, поэтому они отличаются функциональностью и удобством внутри и скромными габаритами снаружи.

Встроенные шкафы сегодня заказывают для любых помещений. Это и платяные шкафы в спальне, и прихожие в холле, и гардеробные, и стеллажи для балкона или даже тамбура, в которых хранится эп-0263С и другие стройматериалы. Шкафы на заказ обычно делают с дверками купе, но это вовсе необязательный фактор. Иногда поворотные дверки лучше вписываются в интерьер.

При покупке шкафов-купе или другой встроенной мебели нужно отдавать себе отчет, что мебель на заказ обходится по стоимости намного дороже, чем стандартная. Здесь есть два варианта экономии. Первый – можно выбрать модульные системы шкафов или гарнитуров, имеющих различную ширину, глубину и высоту, чтобы из них можно было, как конструктор, собрать шкаф необходимой вам комплектации. Но обычно такая технология применяется при покупке кухонного гарнитура. Платяные шкафы таким способом подобрать несколько сложнее.

Второй вариант – обратиться к мастеру-частнику. Но здесь нужно здраво оценивать риски. Для начала выясните, где он работает и откуда берет материалы. Также интересна будет его профессиональная квалификация, если он специалист по дереву – это одно, а если он в основном работал с эф-065 и подобными материалами, то это совсем другое. В любом случае таких мастеров выбирают исключительно по рекомендациям. Но будьте готовы к тому, что изделие будет изготовлено в подпольных условиях, без необходимых производственных линий, а также, скорее всего, из низкокачественного сырья или остатков. Однако такая мебель будет отвечать всем вашим запросам относительно цены и размеров и вполне подойдет для некоторых заказчиков как эконом-вариант.

Похожие статьи