Бывший мэр Таллина отреагировал на конфискацию прибалтийской рыбы в Ивангороде

04.04.2019

В Эстонии заговорили об отмене санкций против России. Это случилось после того, как на территории РФ уничтожили 72 тонны контрафактной кильки из Прибалтики.

Обнаруженная таможенными службами рыба, не должна была попасть на прилавки отечественных магазинов. Управление Сельхознадзора отчиталось об уничтожении более 70 тонн рыбы из Прибалтики.

Как только об этом событии узнал экс-мэр Таллина Эдгар Сависаар, он призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд ко встрече с Владимиром Путиным. Конфискована рыба была в Ивангороде таможенной службой. На мероприятие ушло 3 месяца. На своей странице в Фейсбуке экс-мэр отметил, что ему жаль рыбаков.

Вопрос об отмене санкций против России важен как для самой страны, так и для Европы. Так как бизнесмены теряют прибыль, которая пополняет казну. Встреча глав государств пройдет 18 апреля.

Только результата от этой встречи не будет, так как президент Путин ранее заявил о том, что ограничения со стороны России снимут тогда, когда Европа первой отменит все санкции.

Крупнейший латвийский производитель шпротов объявил об убытках, об этом говорится в докладах компании. Несмотря на помощь Евросоюза, предприятие так и не смогло оправиться от введенных Москвой санкций и контрмер. Убытки удалось сократить, но эффект ограничений все еще ощутим, повествуют авторы доклада.

Похожие статьи