Правила и способы оплаты услуг мобильных операторов онлайн

09.03.2020

Пополнение счета мобильного телефона благодаря интернету сильно упростилось. Это можно сделать в любой точке, в разные моменты времени.

Достаточно зайти и оплатить услуги на ibox.ua/ru/pay, получив при этом бонусы.

Способы

Платеж через интернет можно осуществить несколькими способами:

  • через личный кабинет на сайте провайдера услуг мобильной связи;
  • личный кабинет банка, выдавшего карту, открывшего счет;
  • напрямую с банковской карточки, кошелька платежной системы.

Для оплаты понадобятся две вещи – выход в интернет и наличие телефона. Оплачивая через сайт провайдера, нужно зайти в личный кабинет. Обычно в качестве логина используется номер телефона, пароль приходит в СМС-сообщении. Можно создать собственный, запомнить, совершать вход с его помощью, логин при этом будет оставаться прежний – номер телефона. Это требование компаний, во избежание путаницы. Выбрать пункт «Пополнить баланс», ввести сумму и номер карточки (счета) с которого осуществляется перевод денег. В СМС придет пароль уже от банка или платежной системы, чтобы подтвердить факт транзакции.

Переводы через банк, и особенно платежные системы типа Яндекс-деньги, хороши тем, что за них начисляются бонусы в виде баллов. Ими можно в дальнейшем оплачивать услуги связи, использовать для интернет-покупок. С каждого платежа поступает мало, но учитывая кэшбек по другим покупкам, за год вполне может набежать приличная сумма. Нужно в личном кабинете выбрать пункт пополнения баланса, там может быть разделение по компаниям, написать сумму, нажать кнопку «Оплатить». Сразу придет информация об успешном переводе с указанием номера и перечисленной суммой. Делая платеж напрямую с сайта банка – код подтверждения транзакции не придет, пользователь подтвердил авторизацию при входе, когда сначала ввел логин и пароль, затем подтвердил это кодом из СМС. Такой вариант называется двухфакторной аутентификацией.

Проводя платеж с карточки или счета кошелька, также нужно пройти верификацию личности, но при этом заполнить данные карточки или кошелька, включая код CVV их трех цифр на обратной стороне. Вносится он в специальное поле.

Советы

Проводить все операции нужно только с официальных сайтов банков выдавших карточки, платежных систем, провайдеров. Транзакции выполняются в защищенном режиме, данные, вводимые в поля не попадают сторонним лицам, организациям. Выполняя процесс оплаты нужно не допускать, чтобы манипуляции были видны и понятны посторонним.

Похожие статьи