Интерактивная карта восстановления России от Андрея Ковалева: что она собой представляет

30.06.2021

Известный отечественный деятель, гражданский активист Андрей Ковалев разработал уникальную в своем роде интерактивную карту, основное назначение которой – масштабное восстановление России.

Он уже направил соответствующее письмо, в котором детализовал свое изобретение, в Министерство культуры РФ, Минстрой и Минэкономразвития. Ковалев предложил достаточно простой по своей архитектуре план масштабной реконструкции страны.

Благодаря понятной форме и грамотно проведенным расчетам собранные им данные можно использовать как в рамках общегосударственных, так и локальных программ развития страны.

Если вы хотите оставаться в курсе подобных новостей, вы найдете больше информации на energostrana.ru/drugie-novosti/andrej-kovalyov-sozdayot-interaktivnuyu-kartu-vosstanovleniya-rossii.html – каталог постоянно пополняется актуальным материалами.

О необходимости масштабного обновления страны

Андрей Ковалев убежден, что вместо вывоза капитала за рубеж, местные представители власти и представители среднего и крупного бизнеса могут перенаправить свои средства на восстановление российских сел и поместий, которые имеют для страны историческую или архитектурную ценность. Характерный пример успешной реализации подобного подхода – восстановление усадьбы Гребнево, расположенной в Московской области. На данный момент Ковалев вместе с командой единомышленников занимается восстановление усадьбы Быково, которая также расположена в Московской области.

Только слаженный подход, который предполагает привлечение к процессу всех неравнодушных и местных органов самоуправления, позволит не допустить ухудшения общей ситуации на места. По мнению Ковалева, заниматься восстановление целостности исторического наследия родной страны – обязанностью любого сознательного гражданина, предпринимателя и чиновника. Любой, кто владеет соответствующей материальной базой, может помочь.

Общее положение вещей в сфере восстановления исторического наследия

В последние несколько лет было разработано несколько масштабных программ, направленных на восстановление не только усадьб или поместий, но и в целом городов и сел, расположенных в самых удаленных уголках страны. Сам Андрей Ковалев курирует несколько из этих программ и на данный момент занимается сведением в общую базу информации, касающейся всех населенных пунктов, важных для государства объектов на интерактивную карту. В ней отображены те самые объекты, требующие реконструкции или глобального восстановления.

Похожие статьи