Кабели для POS терминалов: виды и критерии выбора

29.02.2020

POS терминалы являются точками приема оплаты пластиковыми картами. Для того чтобы устройство работала, необходимо подключить его к сети по приему-передачи данных.

Создать подобную систему можно, если выбрать кабели тут.

Виды

Кабели подключения выбираются под конкретную модель ПОС терминала, в зависимости от того, какое соединение поддерживается. Выделяются следующие виды:

Ethernet-технология, где соединение происходит через сетевую плату, передача данных при помощи витой пары. Сигнал переправляется на роутер, модем или хаб, через который происходит транспортировка всех показателей и данных попадающих в терминал. Старый способ подключения, но имеет очень большую пропускную способность, позволяя прокачивать сквозь кабель большое количество данных. Дешевый и простой способ.

USB подключение через соответствующее гнездо и кабель. Обычный компьютерный провод, с функцией транспортировки сигнала в виде «ноль», «единица». Высокая и надежная скорость передачи данных, но основной приемник должен находиться ближе к терминалу, дальше передавая сигнал при помощи оптоволоконного кабеля или медной жилы.

Компьютерный кабель для подключения СОМ порта. Имеет разъем со штырями. Старый интерфейс, но надежный, также требует близкого нахождения линии передачи сигнала.

HDMI соединение предназначено для передачи большого потока данных в единицу времени.

Современные кабели могут иметь разные окончания формируя систему USB – HDMI, COM – USB, и другие варианты. Это помогает формировать ПОС терминалы разным оборудованием по приему и передаче данных, компонуя систему под конкретные задачи.

Критерии выбора

Характеристика терминала, способ использования и метод передачи данных будут определяющими в выборе кабеля. Для стационарного оборудования с постоянным подключениям к линиям типа контрольно-кассовых машин в магазинах, банкоматов применяют витую пару и Ethernet-соединение.

Главным требованием является наличие соответствующего гнезда на аппаратах. Здесь должно быть одинаковое соединение на двух концах кабеля. Сам проводник имеет оплетку, но нуждается в защите при прокладке длинных магистралей.

Самым распространенным является USB-соединение. Особенно оно популярно для подключения переносных POS терминалов. Здесь кабель можно соединять в любой момент работы, подключать совершенно разные аппараты для передачи данных, включая смартфоны.

COM и HDMI лучше применять для небольших расстояний от 1 до 3 метров.

Похожие статьи