Как осуществляется настройка Яндекс.Директ: пошаговая инструкция

30.07.2021

Яндекс.Директ представляет собой систему контекстной рекламы самой крупной поисковой системы – Яндекса. Именно такое определение можно использовать, чтобы понять целесообразность применения инструментария.

Благодаря Яндекс.Директу пользователи имеют возможность показать объявление другим пользователям самого распространенного поисковика в области. Для оценивания перспективы, необходимо также изучить преимущества и заказать настройку Яндекс.Директ.

Правила

Чтобы настроить рекламную компанию в Яндекс.Директ, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Для начала следует зарегистрировать аккаунт. Для этого следует зайти на сайт Яндекс.Директа и кликнуть на иконке «Войти». Далее следует указать уже существующую почту. Если же у вас нет электронного адреса в Яндекс, необходимо пройти регистрацию, указывая личные данные.
  2. Выполнить запуск рекламной компании, кликая по клавише «Разместить рекламу». В высветившемся окне необходимо указать страну и ввести адрес своего аккаунта. В конце процесса следует кликнуть по клавише «Начать пользоваться сервисом».
  3. Настройка рекламной компании. Изначально следует указать название предприятия и ссылку на официальный сайт. Далее следует указать начальную и конечную даты предприятия. После необходимо заполнить все предложенные поля: указать организацию, целевые действия, собрать статистические данные о клиентах, указать цели и тактику, расписать показы рекламы, скорректировать ставки и определить минус-фразы.
  4. Выбрать аудиторию. Здесь главное понять запросы клиентов и понять, что реклама будет работать хорошо в том случае, если вы будете предлагать то, что действительно нужно человеку, то, что он искал.
  5. Добавить объявление. Здесь важно понимать, что особую роль играет заголовок объявления, поскольку именно он должен дать ответ на запрос пользователя. Также стоит понимать, что текст читают лишь единицы.

Советы

Для достижения большего результата, необходимо оценить эффективность рекламы. Данный процесс выполняется, придерживаясь трех метрик. Во-первых, необходимо оценивать показатели эффективности, учитывая конверсию, количество просмотров и кликов, а также качество самого аккаунта. Во-вторых, необходимо проверять метрику эффективности, уделяя внимание целевым переходам, уровню конверсии, поведенческим данным. И в-третьих, необходимо учитывать эффективности бизнеса, определяя количество и среднюю сумму сделок, ROI и уровень дохода.

Похожие статьи