Закрытый профиль в ВК: достоинства, как закрыть и зачем нужно

12.06.2020

Профили в социальной сети Вконтакте создаются по разным причинам, одним это нужно для общения, другим для работы, третьим в качестве дополнительной платформы для привлечения пользователей.

Во многом от целей пользователя зависит, будет открытым этот аккаунт или закрытым. Первоначально создавая страницу, он идет автоматически открытым, и уже человек решает оставить все как есть или настроить приватность. Многие пользователи различными путями пиарят свой аккаунт, покупают рекламу, обращаются в различные сервисы, где можно купить живых подписчиков в вк на unu.ru/services/vk/follower и прочее. Бывают и наоборот случаи, когда закрытый профиль, это может быть результатом большого потока негатива спустившегося на страницу в виде комментариев и сообщений, после чего человек отгородил себя от посторонних людей. Бывает что страница изначально создаётся закрытой и связано это с личными мотивами или закрытостью характера человека.

Достоинства

Положительные стороны закрытия профиля в вк:

  1. Вашу страницу могут просматривать и отправлять сообщения только ваши друзья.
  2. Записи и другие обновления не будут доступны подписчикам.
  3. В приватности вы можете выставить настройки на свое усмотрение. Кто будет видеть ваши публикации, кто может оставлять комментарии к вашим записям и прочее.
  4. В любой момент можно вернуть все на свои места и сделать профиль открытым.
  5. Данная функция совершенно бесплатна.
  6. Пользователи могут отправлять вам заявки в друзья.
  7. Теперь нет необходимости по отдельности скрывать фотографии, видеозаписи, друзей и прочее можно закрыть все сразу, одним кликом.

Как закрыть

Поэтапный алгоритм действий:

  1. Открываем свой профиль в вконтакте на ПК.
  2. В верхнем правом углу, в полосе меню возле имени аккаунта нажимаем на галочку, всплывает окно меню, выбираем из предложенных вариантов «настройки» — «приватность».
  3. Листаете меню приватности до конца, до раздела прочее. Находите пункт «тип страницы» — у вас стоит «открытый», меняете на закрытый. От системы придет предупреждение. Что теперь ваши обновления не будут видеть ваши подписчики. Теперь ваша личная информация доступна только вам и вашим друзьям.

Зачем нужно

В целом в большинство людей выбирают данную меру как способ защиты своих личных данных, огромное количество людей воруют фотографии и выдают себя за других. Некоторые личности занимаются написанием странных сообщений и распространением своих интимных фотографий, не каждый хочет сталкиваться с подобным.

Похожие статьи