Как осуществляется устройство бассейнов: правила работы

14.02.2021

Бассейн считается неплохим способом поддержания хорошего здоровья. Но построить данный объект не так уж и просто.

Заказать строительство бассейна можно на omegapool.ru, но перед заказом такой услуги рекомендуется ознакомиться с процессом создания нашего объекта обсуждения и оговорить важные моменты.

Поэтапное создание

Самый главный этап – замеры и составление плана. В зависимости от размеров участка выявляется будущий размер бассейна, проверяются различные окружающие факторы и оговариваются мелкие детали. После этого на место работы приезжает тяжелая техника для создания огромного котлована под будущее место отдыха.

Рытье котлована – крайне важный процесс, ведь если перекопать почву слишком сильно, то она станет рыхлой. Вернуть прежнее состояние не удастся, будет потеряно слишком много времени в таком случае. Поэтому работы проводятся в соответствии с качеством грунта и его особенностями. Для лучшего обустройства дополнительно выкапывают около 20-25 сантиметров для создания подушки из песка и щебня на дне.

Переходим к следующему этапу – заливке донной плиты. Используются стандартные материалы, но иногда добавляют специальные вещества, усиливающие адгезию. Позже монтируют опалубку. Все вымеряется досконально, ведь определяется основная геометрия будущего бассейна. В случае отклонений от нормы может произойти вспучивание или искривление, что повлечет негативные последствия.

Пора армировать котлован. Допускается использование особо прочной арматуры. Если будущее место отдыха обладает открытой системой, то каркас устанавливают прямо на бетонную подготовку. Для закрытых модификаций применяют специальные опорные детали.

Осталось лишь провести окончательное бетонирование и создать хорошую гидроизоляцию. Бетонируя конструкцию, специалисты обязаны заземлить все металлические детали. В качестве гидроизоляционных материалов применяют специальные составы и компоненты от компаний Index и Mapei. После окончательного нанесения гидроизоляционных покрытий, бассейн наполняют водой и оставляют на 10 суток. Если протечек нет, то приступают к финальному этапу – декорированию.

Для декора закупаются разнообразные мозаики и разноцветные плитки. Докупаются смеси для создания прочного соединения. Насколько сложен будет рисунок, определяет лишь сам заказчик. Иногда нанимается дизайнер, который легко создаст прекрасный интерьер.

Похожие статьи