Какими достоинствами обладают люстры свечи и как осуществляется их установка

08.11.2021

Люстры со свечами считаются аутентичными, поскольку такими были первые модели, появившиеся еще в Средневековье.

Современные модели несколько видоизменились и вместо парафиновых свечей в них используются плафоны соответствующей формы.

В данной статье мы рассмотрим характерные особенности люстр такого типа, чем они отличаются от других моделей. Тем, кто не может подобрать оптимальное наименование в магазине, рекомендуем купить люстры на msvet.com.ua/ru/lyustry/lyustry-vid-i-stil/lyustry-svechi.html по ссылке. Тут вы найдете отличный выбор самых разноплановых моделей как бюджетного, так и премиального ценового сегмента.

Люстры свечи: преимущества

Достоинствами люстр такого типа можно считать следующие характеристики:

  • оригинальный внешний вид, благодаря которому люстра такого типа часто становится едва ли ни единственным украшением интерьера;
  • надежность конструкции – обычно для изготовления таких моделей используется усиленный металлический каркас, который отличается стойкостью к любому внешнему воздействию;
  • просто принцип установки, который не отличается от установки любой другой, среднестатистической люстры, что в целом ускоряет процесс подключения;
  • наличие светодиодных ламп данной формы, что позволяет существенно сэкономить на потреблении электроэнергии;
  • большой выбор моделей, что позволяет каждому покупателю выбрать наименование, которое органично впишется в конкретную комнату.

Способ установки люстры

Самым распространенным и широко практикуемым способом установки люстры считается ее монтаж на классический крюк. Его нужно прикрепить непосредственно к потолочному перекрытию. Проще всего это сделать с помощью дюбелей или анкеров.

Поскольку процесс предполагает установку крюка еще к плите, то расположение люстры нужно продумывать заранее, еще на начальном этапе проведения ремонтных работ. Устанавливать крюк на потолок из гипсокартона нельзя, поскольку он его не выдержит. Аналогичное правило распространяется на любой натяжной потолок в целом.

У люстр, которые предназначены для установки именно на крюк, предусмотрено наличие стакана. Он расположен на центральной части каркаса и обычно его положение можно регулировать непосредственно по высоте. Стакан необходим для возможности скрытия опорной части, чтобы сделать внешний вид люстры более аккуратным. Для подключения люстры такого плана предназначено использование двухклавишного выключателя.

Похожие статьи
Добавить комментарий