Критерии и советы по выбору гладильных машин для дома

23.02.2020

Гладильные машины – прекрасный выбор для дома. Современные виды машин удобные, имеют компактные размеры, позволяют ускорить процесс глажки.

Виды гладильных машин

Имеется два вида:

  1. Валковая модель. Принцип работы следующий: белье проходит под горячим неподвижным башмаком и вращающимся валом. Любой вид одежды и белья можно погладить быстро и эффективно, особенно если приходится гладить много постельного белья. Машина подходит для любого вида тканей, в том числе и для глажки детских вещей.
  2. Модель «манекен» — используется для глажки предметов одежды: пиджаков, рубашек, платьев, верхней одежды. Принцип работы заключается в следующем: с помощью горячего воздуха происходит надувание манекена из прочного шелка, в соответствии с размером одежды. Можно регулировать температуру, в зависимости от вида ткани и время обработки. Кроме этого, такую машину можно использовать и для сушки одежды.

Можно выгодно купить гладильную машину у miele спб.

Достоинства гладильных машин

К основным достоинствам относятся:

  • экономия времени – процесс глажки происходит быстро. За короткий промежуток времени можно погладить большое количество белья;
  • во время глажки нет необходимости затрачивать физические усилия. Глажку можно осуществлять сидя;
  • безопасность работы с устройством. Места, где можно получить ожоги, изолированы защитными элементами;
  • кроме глажки, происходит и сушка белья;
  • многие модели компактных размеров, имеют колесики и могут складываться;
  • можно одновременно разглаживать несколько небольших вещей, что облегчит уход за маленькими детьми;
  • функция паровой обработки способствует обеззараживанию детской одежды;
  • разглаживаются и отпариваются заломы на одежде, что трудно сделать с помощью утюга.

Критерии выбора гладильных машин

  1. Следует учитывать для глажки каких вещей будет использоваться машина. Так, валковый тип подойдет для любого вида белья и одежды. А машина «манекен» предназначена для глажки предметов одежды.
  2. Важный критерий выбора – это мощность устройства. Она составляет у обоих видов машин 3 кВт/час. Стоит учесть, что такое потребление электроэнергии только в первые минуты нагрева, а потом мощность снижается.
  3. Обратить внимание на показатель скорости глажки. Для дома достаточно скорости 2 м в минуту.
  4. Учесть размеры машины. Для дома оптимальным выбором являются небольшие складные машины, с возможностью регулировать высоту.
  5. Наличие дополнительных функций.

Приобретение гладильной машины особенно актуально для большой семьи, где есть необходимость гладить большое количество вещей.

Похожие статьи