Неисправности тонометров и их устранение

19.09.2020

Чем старше становится человек, тем чаще он акцентируется на своем самочувствии. Многие неприятные ощущения вызываются в организме ненормальным артериальным давлением.

Чтоб своевременно заметить его отклонение от нормальной величины, пользуются соответствующими измерительными приборами. Однажды они выходят из строя, но не нужно волноваться, спешить за обновкой либо в мастерскую. Большинство неисправностей устраняется своими силами. К примеру, манжета для тонометра несложно реставрируется путем приклеивания заплаток.

Исчезновение индикации на экране

За пропадание с дисплея отдельных сегментов символов ответственен плохой контакт проводников. Его нужно искать в отслоениях шлейфов. Сначала аккуратно разбирается корпус измерителя. С этой целью вытаскиваются или смещаются шилом корпусные защелки. Сгруппированные в единую полосу токопроводящие жилы зачастую приклеиваются к монтажным площадкам, поэтому отделение некоторых из них визуально заметно. Поскольку типоразмеры незначительны, то восстановление прежней надежности соединения при помощи паяльника с насадкой не вызывает проблем. Важно лишь избегать разрывов проводов, порчи экрана.

Разгерметизация воздушной системы

Утрата герметичности контуром, нагнетающим давление, вызывает системную ошибку, выводимую на жидкокристаллический дисплей после преждевременного прекращения накачивания воздуха. В его состав входит не только манжетное изделие, но и компрессор, а также уплотнители на стыковых участках между ними. Придется бережно разделить тонометр на части, воспользовавшись отверткой либо толстой швейной иглой. Потом проверяется целостность резиновых прокладок, находящихся на патрубках встроенного насоса. Если они просто загрязнились, то их следует отмыть от грязи. Потеря ими эластичности, порывы в них приведут к необходимости покупки новой такой же резинки. Когда действия не дают желаемых результатов, тогда выявляются дырки в самой манжете. Обнаруженные трещины подлежат склеиванию посредством заплат подходящего размера.

Поломка клавиш

Управляющими кнопками снабжаются полностью автоматизированные модели и полуавтоматические модификации. При интенсивном эксплуатировании они перестают срабатывать. Надо разобрать электроприбор с демонтажем печатной платы. Из нее выпаивается испорченная деталь, впаивается новый аналог.

Похожие статьи