Основные преимущества металлических баков

05.02.2020

Баки металлические — это высоконадежные и практичные емкости, используемые для хранения или перевозки различных жидких субстанций, как правило, это вода, химикаты или нефтепродукты.

В последнее время на смену металлу приходит пластик, и металлические баки на первый взгляд могут показаться неактуальными, но их востребованность все так же высока, как на производстве, так и в быту.
Чаще всего баки из металла, используют для хранения опасных веществ. Также среди дачников и огородников большой популярностью пользуются стальные нержавеющие баки. Все благодаря тому, что они не бояться коррозии, являются очень прочными и долговечными.

На сегодняшний день металлические баки по наиболее выгодной цене можно купить или заказать в ООО «ПК АВС-Юг» — https://www.pk-avs.ru/баки-металлические/, с доставкой до места эксплуатации.

Баки стальные — самые выгодные и удобные, легко обслуживаются, не требуют особых условий, не боятся низких температур и имеют длительный срок службы.

Достоинства баков из металла

Преимущества металлических баков:

  1. Экономичная цена. В связи с чем, такие емкости становятся доступны и для частных лиц и для крупных предприятий.
  2. Нержавеющая серия баков, надежно защищена от коррозии, что позволяет продлить срок годности на десятки лет.
  3. Баки, выполненные из нержавеющей стали, не бояться воздействия активных химических веществ, в частности кислот и щелочей.
  4. Простота обслуживания, выполнить уход и чистку таких баков можно самостоятельно.
  5. Под заказ создаются баки любой конфигурации и объема, а также дополнительно покрываются защитными слоями краски.

Изготовление стальных баков

Основные этапы изготовления баков из металла:

  1. Отбор подходящей стали в соответствии с ГОСТами.
  2. Изготовление каркаса, сборка колец жесткости. Благодаря кольцам, емкость остается стабильной при транспортировке и под воздействием давления.
  3. Изготовление стенок сосуда. Как правило, для этого применяется прокат стали в рулонах. Он накладывается на каркас и сваривается между собой.
  4. Заключительный этап днище, может быть двух типов: выгнутое и плоское. Оно также приваривается к ребрам жесткости.
  5. После изготовления. Назначается проверка. Если резервуар прошел экспертизу и не было выявлено изъянов и брака, бак маркируется.
  6. При необходимости производятся дополнительные работы, зачистка пескоструйным способом, обезжиривание. покраска стенок антикоррозийной краской или специальной защитной эмульсией и прочее.
Похожие статьи