Разновидности аксессуаров для ванной и критерии их выбора

31.05.2020

Оборудование ванной комнаты включает в себя много мелочей, которые делают пользование комфортным, удобным, практичным.

Важность этих предметов мало замечают, но они позволяют использовать все достоинства помещения по максимуму. Нужно купить сантехнику и оборудовать фурнитуру, чтобы ванная стала оптимальным местом для принятия процедур.

Назначение и особенности

Аксессуары для ванной предназначены для помощи в самых обыденных делах, облегчая проведение процедур, уборки и чистки, размещения предметов. Они позволяют более функционально организовать пространство, сделав его более удобным для использования конкретными людьми.

Каждый предмет является узкоспециализированным, предназначен для выполнения отдельных функций, поэтому необходимо включать в оборудование каждый из них, не пытаясь приспособить какой-то один для выполнения несвойственных задач. Практически все аксессуары стоят гораздо дешевле, чем основное оборудование ванной, но их роль также является важной.

Виды и сравнение

Все аксессуары можно разделить на типы:

  1. Рабочие инструменты: вантуз, ершик, щетка, трос для прочистки засоров в трубах. Эти приспособления необходимы для чистки и технического обслуживания. Такие предметы покупают первыми.
  2. Предметы для гигиены: мыльница или дозаторы жидкого мыла, держатель для бумаги, стакан для зубных щеток.
  3. Устройства и предметы для обеспечения удобства и порядка: зеркало, корзина для белья, крючки и вешалки, шторки, коврики, полки.

Кроме указанных предметов имеются много других, например приспособления для бритья (помазок, чашки), если человек предпочитает традиционные способы, установки для ароматизации воздуха, осушители.

Рабочие инструменты используются не каждый день, но их присутствие обязательно, ведь вантуз ершик, трос могут лежать без дела длительное время, но внезапно возникший засор, потребует моментального решения проблемы.

Мыльницы, стаканы для зубных щеток нужно выбирать такими, чтоб они надежно удерживали предметы, их легко было доставать и возвращать на место. Важной функцией будет отсутствие накопления остатков пасты, мыла, грязной воды, возможность легкой очистки.

Вешалки, крючки, полки рассчитываются на конкретные предметы. Для маленьких полотенец будет достаточно крючков, большим понадобятся вешалки, полки, осушители. Иначе упавший на пол предмет не будет редкостью. Шторки закроют ванну, предотвращая разбрызгивание воды, коврики позволят комфортно передвигаться, избавят от скольжения.

Похожие статьи