Защитные напольные покрытия: что собой представляют

03.03.2019

Зачастую, вкладывая огромное количество денег и сил в обустройство жилья, мы хотим как можно дольше сохранить вид нашего нового дома. Основа дома – это пол, на оформление которого уходит значительная часть времени, поэтому именно его хозяин и стремится уберечь от негативного влияния факторов окружающей среды, защитить от всевозможных повреждений.

В данном случае придутся кстати всевозможные напольные покрытия, которые в изобилии можно найти в строительных магазинах. Такие материалы наносятся на пол с целью завершения отделки, а с практической точки зрения – для защиты от царапин и влаги. В процессе их нанесения не возникает никаких трудностей, они используются для обработки любых поверхностей (от металла до древесины и черепицы) и надолго сохраняют их замечательный внешний вид.

Типы напольных покрытий

Тип необходимого вам напольного покрытия зависит от результата, который вы желаете получить. Они отличаются по составу и бывают следующими:

— Покрытия из полиуретана: на основе сольвента – износостойкое, но со временем может приобрести желтоватый оттенок. Если же оно произведено на водной основе, то оно будет быстросохнущим и не токсичным, а также не пожелтеет. Однако обновления оно будет требовать раз в 3-4 года.

— Эпоксидное покрытие: приобретает дополнительные свойства благодаря смешению различных химических элементов.

Кроме того, если для вас важно отсутствие эффекта скольжения, следует воспользоваться специальным средством с такими свойствами, что обеспечит вам дополнительную безопасность. Также напольные покрытия могут выполнять и декоративную функцию, имитируя вид различных поверхностей и предоставляя широкую гамму цветов.

Преимущества напольных покрытий

Положительные качества такого рода покрытий, безусловно, преобладают: это и защита от ежедневных повреждений, и гигиеничность, и отсутствие разного рода трещин. Такое покрытие сделает процесс уборки несложным, и покрытие прослужит вам несколько лет даже при минимальном уходе. В итоге оно получается относительно экономичным, простым в использовании. Идеальным вариантом оно станет для тех, у кого в доме есть домашние животные, маленькие дети или люди, подверженные аллергическим реакциям.

Похожие статьи