Гипсовый потолок: когда не стоит использовать

15.05.2019

Потолок данного формата, представляет собой комбинацию профилей и гипса. Сама конструкция надежна и может иметь любую форму. При желании, можно нарастить несколько ярусов, сделать всевозможные фигуры или сделать подвесной потолок. Работать с гипсом очень просто. Это высококачественный материал для легкого и быстрого монтажа. Имеет невысокую стоимость, и несколько разновидностей. Для потолка чаще всего используют потолочный гипс, он имеет меньшую толщину и намного легче, чем стеновой.

Кстати, если вы хотите сделать выгодные банковские вклады и хотите узнать какая выгода вас ждет. То советуем вам пройти по указанной нами ссылке. Там вы найдете много полезной и интересной информации про вклады, депозиты и т. д.

Но бывают случаи, когда его использовать нельзя. Это происходит когда в помещении повышенная влажность. В таких случаях используют водостойкий вид гипса. Он по толщине такой же, как и стеновой но пропитан специальным раствором и не пропускает влагу.

Перед тем как крепить гипс на потолок и стены крепиться специальные профиля. После закрепления профилей на них крепится сам гипс, после чего на гипсе заделываются швы и отверстия от шурупов. Это первый ярус для наращивания следующего следует опять крепить профиля. Но если вас устраивает просто ровный потолок, то первого яруса вполне достаточно. Следует просто его зашпаклевать и покрасить, ну или поклеить обои.

Похожие статьи